芝加哥頭條

國慶在即芝加哥只有49.5%成年人完全接種疫苗

(芝加哥時報/快訊)今年的7月4日,對於許多已經接種疫苗的美國人來說,可能是比往年更加喜慶的大日子,他們將再次以家庭野餐、與朋友去海灘、放煙花的方式慶祝這個節日。但人們仍要記住:要把大流行完全拋在腦後,仍有大量工作要做。目前大流行病毒的威脅仍未完全消除。目前,無論是芝加哥、伊州南部還是全國其他地區都在努力讓每個人儘快接種疫苗。與此同時,傳染性更強的德爾塔型冠狀病毒的傳播也在不斷擴大,這種病毒已在數十個國家被發現。在美國新報告的COVID-19病例中,德爾塔型病毒約占20%。美國承擔不起無視這種病毒變體的風險,特別是一些研究表明德爾塔變體還會導致更嚴重的疾病。

 

專家表示,疫苗對冠狀病毒變體有效,而且絕大多數新冠病毒感染者都是未接種疫苗的人。為了自己和其他人的健康和安全,所有醫學上能夠注射疫苗的人都必須接種疫苗。伊州州長普裡茨克也提出了同樣的觀點,他敦促未接種疫苗的伊利諾州人去接種疫苗,並注意有關新型德爾塔變種的警告。這位州長說:“如果伊州沒有足夠的疫苗接種,那麼國內和世界各地的經驗教訓預示著這裡可能發生的情況,特別是在疫苗接種率低的地區。”根據伊州衛生部(state Department of Health)的資料,71.6%的成年人至少接種了一針疫苗,56.3%的人完全接種了疫苗。但考慮一下伊州南部的情況,那裡的許多郡的疫苗接種率徘徊在20%到35%之間。芝加哥市的資料也並不樂觀,只有49.5%的成年人完全接種了疫苗,55.7%的人第一次接種了疫苗。

 

Categories: 芝加哥頭條