芝加哥頭條

伊州將會出現黑人女州長? 邁爾斯護士宣佈挑戰普里茨克!

(芝加哥時報/快訊)你認為伊州將會出現一位黑人女州長嗎?貝弗利·邁爾斯(Beverly Miles)很有信心地表示她可以做得到, 她究竟有多重的份量呢?她是一名美國退伍軍人,一名註冊護士和一名西區活動家。現在,她非常想成爲第一位擔任伊州最高職位的黑人女性。

 

據芝加哥太陽時報報道,邁爾斯在凱爾斯公園的競選啓動儀式上說,宣佈她的民主黨初選對手是州長普里茨克。邁爾斯說:“我爲我的國家效力。現在,我想爲偉大的伊利諾伊州服務,”

目前,現任州長普里茨克還沒有正式宣佈他將參加2022年的競選,儘管人們普遍認爲這是已經默認的,尤其是在今年早些時候他向競選基金投入了3500萬美元之後。

邁爾斯在退伍軍人醫院工作,之前她曾在多個軍事基地爲士兵的部署做準備工作。她說,在沒有雄厚財力支持她的主要挑戰的情況下,她希望她的支持來自“普通工薪階層”。邁爾斯批評了普里茨克領導下伊州大麻產業的起步和少數人擁有的藥房的匱乏。她說自己從去年夏天起決定競選州長,因爲她看到了發生的種種內亂。邁爾斯說:“當我看到我的社區,充滿了各種無家可歸、人們有精神健康問題和藥物濫用問題,還要同時面對搶劫等威脅時,我看到的是創傷。作爲一名註冊護士,我理解這意味着什麼。作爲一名傷殘退伍軍人,我自己也有創傷後應激障礙。我知道那是什麼感覺….在我的社區,人們得不到醫療服務。”邁爾斯的政綱的關鍵問題包括支持所有人的醫療保險、爲奴隸後代提供賠償,以及打擊槍支暴力。

伊州的選民從來沒有選舉過黑人州長,他們更沒有機會選舉黑人女性擔任州長。2018年,朱莉安娜·斯特拉頓(Juliana Stratton)成爲首位當選爲伊州副州長的黑人女性,併成爲普里茨克的競選夥伴。

Categories: 芝加哥頭條