芝加哥頭條

好消息!芝加哥開始最低工資每小時15美元

(芝加哥時報/快訊)從現在開創芝加哥的最低工資是每小時15美元,比原先預計的時間提前4年達到, 因為爭取每小時15美元的團體多年來一直在努力抗爭,所以少數大型零售商已經將工資提高到了這個水平或更高。去年在COVID – 19大流行期間,許多公司為了要增聘人員而宣佈提高基本工人的工資, 所以紛紛提高了工資,這一次提高每小時15美元後,將有40多萬人獲得加薪, 芝加哥市長萊特福特說, 這是在她任內所通過的最好最關鍵的立法之一。

根據法規,,擁有至少21名員工的雇主必須每小時支付15美元。規模較小的公司的最低工資為每小時14美元。家政工人,包括提供家庭健康、托兒或清潔服務的人,從8月1日起,他們的工資將增至每小時15美元。

對於收入小費的工人,他們的最低工資最高可達每小時9美元或8.40美元,這取決於雇主公司的大小。如果他們的小費不能讓員工達到每小時15美元,雇主必須彌補差額。

對於大型公司雇主來說,這是芝加哥在2019年所批准的一項計劃,即每小時加薪1美元。未來的最低工資增長將以通貨膨脹率為基礎。

較小公司的雇主所支付最低工資每年增加0.50美元,直到2023年達到每小時15美元為止。

此外, 在庫克郡沒有小費的員工的最低工資將保持在每小時13美元,因為去年的失業率為8.5%或以上。當失業率達到這個水平時,只有低於州和聯邦的最低工資水平,該縣的最低工資才會增加。

庫克郡今年確實提高了小費工人的最低工資,以與該州的工資相匹配。

伊利諾州的最低工資在1月份提高到每小時11美元,即領取小費的工人每小時達到6.60美元。伊州的最低工資將每年增加1美元,直到2025年達到每小時15美元。

事實上一些大雇主已經在全國范圍內採用了每小時15美元的最低工資,包括Target和Best Buy,它們去年宣布了加薪。Costco好市多今年早些時候將最低工資提高到每小時16美元,亞馬遜(Amazon)在2018年將起薪提高到每小時15美元。亞馬遜表示,其工資現在平均每小時至少16美元,外加最高1000美元的簽約獎金。

麥當勞表示,他們將在5月份將公司所有餐廳的工資平均提高10% ,因為該公司希望在未來三個月僱傭大約1萬名員工。該公司表示,這將使新加入公司的工資達到每小時11至17美元,輪班經理的起薪達到每小時15至20美元,這取決於餐廳的位置。

至於美國其他的城市,聯邦最低工資為每小時7.25美元,自2009年以來一直沒有變化。今年1月,國會提出了一項到2025年將聯邦最低工資提高到15美元的法案,民主黨人敦促在今年早些時候的COVID – 19刺激計劃中增加聯邦最低工資,但該措施沒有將其納入最終法案。

 

Categories: 芝加哥頭條