芝加哥頭條

芝加哥警察局長以詩詞回應市議員施壓

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市議員們就芝加哥警察局局長大衛·布朗就打擊該市犯罪問題的策略向他施壓,近20名市議員要求召開特別議會會議,聽取布朗關於治理芝加哥暴力的計劃。對此,大衛·布朗改編了英國詩人阿爾弗雷德·丁尼生的一句話:“我們的任務不是去問爲什麼,而是要麼行動,要麼毀滅。”

 

布朗對聚集在芝加哥警察總部一間多功能房間裏的記者說,他不對政治問題發表評論,不過當被問及是否會在週五的市議會特別會議上回答議員們的問題時,他只說“我會出席”。

據芝加哥論壇報報道,布朗將本於週五上午11點出現在議員面前,議員們要求布朗就他的打擊犯罪計劃做出解釋。目前芝加哥的殺人和槍擊數與2020年同期基本相當,而2020年是芝加哥幾十年來犯罪率最高的一年。與美國其他城市一樣,芝加哥去年一直在應對COVID-19大流行時遭遇暴力以及警察殺害喬治·弗洛伊德引發的內亂,但問題依然存在。CPD的數據顯示,到2021年前6個月,芝加哥共有332起兇殺案,比2020年同期減少了6起。但統計數據顯示,今年遭受槍擊的人數從1,656人增加到1,880人,增幅爲13.5%。布朗在向媒體發表講話時試圖從積極的角度去解釋2021年的統計數據。他表示,謀殺和槍擊事件的統計數據每月都在下降。

除了警察局長,是想萊特福特幾個月來也一直因暴力事件和該市的反應而受到批評。她經常將始於2020年的街頭犯罪增加歸咎於疫情,還批評法院基本關閉,但其他人質疑她的政府領導的有效性。1月1日,萊特福特給芝加哥警方高層領導層發了郵件,承認2020年的艱難處境,並表達了她對今年會更好的信心。

Categories: 芝加哥頭條