芝加哥頭條

中國駐美國大使館重要通告:提醒在美中國公民增強安全意識防範風險

(芝加哥時報/快訊)  由於近來中國公民在許多州發生意外事件, 中華人民共和國駐美利堅合眾國大使館今天特別發布重要通知,要求中國在美公民謹防意外, 並提醒即將來美的中國公民增強安全意識,防範各類風險。

中國駐美國大使館通告如下:

近期,華盛頓州、密歇根州、田納西州等地連續發生中國公民墜亡、溺亡以及交通事故。中國駐美國使館鄭重提醒在美及即將赴美的中國公民,提高自我保護意識,做好各類風險防範。

一、在美駕車請嚴格遵守美交通規則,杜絕“酒駕”、“毒駕”、“藥駕”,注意對後排乘客係安全帶的強制規定,特別注意“停止”(STOP)標誌等與中國交通規則差異之處。

二、疫情期間堅持“非必要、非緊急、不旅行”。減少非必要娛樂、群聚。登山、涉水等戶外運動時,注意了解安全風險,聽從專業指導,對低價攬客項目保持警惕。關注天氣和海況,切勿抱僥倖心理出海或下水游泳。

三、關注美氣候新聞、天氣預報,做好防範措施。遇突發自然災害,聽從當地救援部門指揮。

四、美國醫療費用昂貴,應根據自身健康、經濟狀況購買足額醫療、人身意外等保險。

如遇危險或突發情況,請及時撥打911報警(堅持說中文即可獲得中文服務)。如需領事協助,請撥打外交部24小時全球領事保護與服務應急呼叫中心電話(0086-10-12308或0086-10-59913991,從美國撥打上述號碼,請撥01186-10-12308,01186-10 -59913991),或與中國駐美使領館聯繫:

駐美國使館:202-4952216

駐紐約總領館:212-6953125

駐舊金山總領館:415-2168525

駐洛杉磯總領館:213-8078052

駐芝加哥總領館:312-7800170

 

Categories: 芝加哥頭條