芝加哥頭條

伊大專家警告:炎炎夏日謹防蜱蟲

(芝加哥時報/快訊)“當心蜱蟲”通常是溫暖天氣對自然愛好者的一個常見忠告。現在,隨着流感的消退,越來越多的人回到了戶外活動,伊利諾大學和中西部地區的研究人員正在研究攜帶疾病的吸血者,並向人們提供實用的建議。目前U. of I.的專家們現在正在推廣“蜱蟲應用程序”(The Tick App),這是一項研究人員合作的項目,旨在幫助人們更好地瞭解蜱蟲的流行和危險。

 

在過去十年裏,由蜱蟲導致的疾病越來越多。目前,已經有上萬人下載了這款應用程序,他們被要求記錄自己遇到蜱蟲的經歷,並拍照記錄。這些生物可以傳播萊姆病和許多其他嚴重疾病。

密西根大學流行病學副教授麗貝卡·李·史密斯(Rebecca Lee Smith)說。自疫情爆發以來,露營活動激增。人們應當穿好長褲和靴子來進行物理防禦,在伊州或周邊州的樹木和樹葉地區行走時需要使用驅蟲劑。史密斯和其他研究人員表示,目前人類對蜱蟲問題的全貌仍沒有完全瞭解,蜱蟲所能引起的疾病也常常被低估。

2019年,全國有近51000例統計在冊的萊姆病病例。然而聯邦衛生官員警告說,報告病例被認爲是隻有“總數的一小部分。”據美國衛生官員稱,萊姆病病例自上世紀90年代末以來增加了兩倍。根據U. of I.的研究,在伊利諾伊州的大多數縣都發現了三種蜱蟲。黑腿蜱,也被稱爲鹿蜱,因傳播萊姆病而聞名。美國狗蜱,也被稱爲木蜱,據稱它與一種稱爲斑點熱的疾病有關。如果不治療,斑點熱將會致命。第三種是伊州的最新“入侵者”——孤星蜱蟲。孤星蜱是美國南部的一種蜱,曾經被認爲無法在中西部的冬天生存。氣候變化可能導致了這種害蟲的適應能力,據報道,伊州的大多數郡都發現了這種蜱蟲。

Categories: 芝加哥頭條