芝加哥頭條

伊州電費有上漲10%的風險!

David Graft of Wellington Energy Inc, works to install a new watthour meter at a residence in Portland, OR.

(芝加哥時報/快訊)在普里茨克(J.B. Pritzker)州長的能源法案下,伊州的電費有上漲超10%的風險,但實際的上漲幅度可能還會更多。能源改革後,伊州電價究竟何去何從?增長的電費誰來買單?這一問題或許將最終取決於監管機如何執行一項在伊州電價很少被討論的條款——補貼低收入家庭的電力賬單。

 

伊州商業委員會(Illinois Commerce Commission)目前負責來制定此類補貼的成本。在這一方面,多年來一直提供費用補貼的加州的經驗很有啓發性。加州的電價是全國最高的,其中一個原因就是加州的能源替代電價計劃(簡稱CARE)。根據加州大學伯克利分校哈斯商學院能源研究所2月23日的一項電費研究,根據公用事業的不同,CARE會給居民每千瓦時的電費增加1 – 2美分。但是,加州的電價是伊州的兩倍,所以即使是補貼後的賬單也明顯高於伊州。

據估計,能源改革法案正式通過後,ComEd的用戶的平均電費每千瓦時上漲1.5美分,相當於上漲10%以上。如果ICC國採取類似於加州的措施,那麼那些沒有資格享受較低電價的家庭的電價漲幅可能會超過20%。另一種選擇是迫使企業承擔更多的成本——在對該法案進行了數週的審議期間,普里茨克政府也沒有否定這種做法的可行性。能源改革法案要求ICC考慮如何減少低收入家庭的賬單,而且只有在研究完成後才授權採取正式行動。考慮到不斷上升的利率和低收入家庭今天在支付公用事業賬單上的困難,州政府和監管機構最終一定會採取部分行動來緩解居民的電費負擔。

Categories: 芝加哥頭條