芝加哥頭條

接種疫苗可保護因免疫系統被破壞而不能接種疫苗的人

(芝加哥時報/快訊)儘管已經接種了疫苗,68歲的芭芭拉·克里德(Barbara Creed)還是不能去德克薩斯州看望她的孫輩。這位橡樹公園(Oak Park)居民是因接受器官移植而導致COVID-19疫苗無效的數千人之一。

 

接受器官移植的病人服用藥物來抑制他們的免疫系統,這樣他們的身體纔不會排斥捐贈的器官。克里德是一名退休的音樂教師,去年在西北紀念醫院接受了雙肺移植手術。像克里德和其他免疫系統受損的人只能依賴他人接種疫苗,以獲得人羣對病毒的充分免疫。但是,由於部分羣體拒絕接種疫苗,美國向羣體免疫的邁進受到了阻礙。總統喬·拜登(Joe Biden)提出的在7月4日之前讓70%的美國人至少注射一次疫苗的目標未能實現,而且在一些社區仍然存在對疫苗接種猶豫不決的情緒。

據芝加哥論壇報報道,器官移植患者並沒有被包括在最初的疫苗試驗中,但是弗洛斯莫爾居民莫妮卡·福克斯正在參加約翰斯·霍普金斯大學的一項關於疫苗對移植患者有效性的研究。

福克斯在接受了3年透析治療後,於2016年接受了腎臟移植,她接種了疫苗,並定期接受COVID-19抗體檢測。但到目前爲止,她的身體還沒有獲得抗體。洛約拉大學斯特里奇醫學院(Loyola University Stritch School of medicine)醫學教授、醫院肺移植項目醫學主任丹尼爾·迪林(Daniel Dilling)博士把接種疫苗稱爲“愛國行爲”,他說:“爲了我們的同胞而接種疫苗,作爲一個社區,我們一起盡我們所能抗擊這種病毒。這是美國的方式。”

Categories: 芝加哥頭條