芝加哥頭條

人道主義假釋使一家人在芝加哥團聚

                                                           Chicago Sun-times

 

(芝加哥時報/快訊)阿卜杜拉·奧馬爾(Abdulla Omer)安靜地坐在位於芝加哥的新家客廳裡,13歲的他試圖躲在棒球帽後面。在醫生發現他患有伯基特白血病後,他一直在接受化療,但起初除了父親,他的母親和家人都不能陪伴在他身邊。

 

芝加哥太陽時報報導,阿卜杜拉·奧馬爾的父親莫辛·奧馬爾(Mohsin Omer)一直在芝加哥地區和葉門(Yemen)的家之間奔走,直到他兒子的確診使得他們在1月份申請了緊急人道主義假釋,這樣他的妻子就可以和他們一起去芝加哥地區。奧馬爾的妻子薩娜·薩利赫·阿卜杜拉·穆罕默德(Sanaa Saleh Abdellah Mohammad)和他們的孩子生活在葉門,而奧馬爾是美國公民,在美國工作。他們的大兒子阿卜杜拉在2020年2月和父親一起搬到芝加哥,並在這裡上學。

這家人曾試圖讓美國公民和移民服務局加快批准奧馬爾的妻子穆罕默德在緊急情況下暫時進入美國的申請,但沒有成功。這家人不得不等待通常90到120天。4月底,他們得到消息:她的申請被批准了。莫辛·奧馬爾(Mohsin Omer)先飛往西班牙,然後去了埃及,然後又去了葉門,幫助妻子拿到簽證。到5月,全家才再次在美國相聚。

近五年來,這個家庭一直準備著一份“外國親戚申請”,希望允許通過婚姻讓妻子穆罕默德成為美國永久居民。奧馬爾過去常常花四五個月的時間去他的家鄉葉門看望他的妻子和孩子。但葉門持續的衝突讓他更難前往葉門。飛往葉門的航班是有限的,去那裡旅行現在需要幾天時間。薩利赫·阿卜杜拉·穆罕默德(Saleh Abdellah Mohammad)接受丈夫的翻譯採訪時說,兒子住院的時候,她幾乎沒怎麼睡覺,看到兒子的病情有所好轉,自己也不用再離家那麼遠,她感到很欣慰。奧馬爾已經辭去了卡車司機的工作,開始在加油站工作,這樣他就可以有更多的時間和家人在一起。奧馬爾和他的兒子們坐在一起時說:“現在,我安心了。有妻兒在身邊是一種福氣。”

Categories: 芝加哥頭條