芝加哥頭條

芝加哥公校將為學生準備月經用品和避孕套

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報導,芝加哥公立學校將於下月晚些時候全面開學,這是疫情爆發以來的首次全面正式開學,學生們返回學校時將準備好洗手液、消毒濕巾、口罩、額頭溫度計和空氣淨化器。

但是,幾乎每一所CPS學校都將比以前多配備一些物品——月經用品和避孕套。專家稱,無論是否有疫情,這些新增物品都能讓學生們保持健康和安全。根據CPS教育委員會在去年12月通過的新政策,月經用品和避孕套都在CPS下屬學校的特定位置被展示並免費提供。

根據CPS政策,開設五年級及以上課程的學校必須有避孕套供應方案,作為擴大性健康教育視野的一部分。這意味著,在超過600所CPS學校中,只有12所學校(這些學校只招收低年級學生)不用將配備避孕套。CPS的首席醫生肯尼斯·福克斯在上周的一次採訪中說,這個想法醞釀了很多年,雖然也可能會有一些爭議,但很多專家認為這對學生的健康來說是朝著正確的方向邁出的一步。到目前為止,校長們在性相關教育和資源方面擁有很大的自由裁量權。

兒科醫生福克斯說:“年輕人有權獲得準確和清晰的資訊來做出健康的決定。他們需要獲得資源來保護自己的健康和其他人的健康。” 福克斯認為,避孕套應該放在學校裡容易拿到的地方,但不要太過公開。當被問及為什麼五年級是目標年紀時,福克斯說,這個決定是“基於對兒童發展的理解”。

據悉,芝加哥公共衛生部將免費提供避孕套,作為該市防止少女懷孕、愛滋病毒和其他性傳播疾病的努力的一部分。目前,CPS的性教育課程與州標準一致,包括關於青春期、衛生、性別認同、兩性關係、性騷擾、節育、節欲和預防性傳播疾病的課程。除了避孕套,CPS的性健康政策還要求每個學校至少有一個衛生間提供免費的經期用品。

 

Categories: 芝加哥頭條