芝加哥頭條

芝加哥的恥辱! 國慶假日湖畔停車竟收費$30元

(芝加哥時報/快訊)真是太扯了! 在國慶假日期間(7月3日至7月5日)民眾們前往風光明媚的芝加哥市中心區密西根湖畔遊覽休憩時, 停車費竟然高達30元, 是平日收費的5倍之多, 激怒了許多芝加哥市民, 紛紛在網上發飆痛罵那是” 芝加哥的恥辱!”

 

芝加哥市政府以往為了鼓勵大家到湖濱休閒活動, 收費一直非常便宜,根據平時的收費,在密西根湖畔是按照時間來收費, 4個小時只收6元, 價錢比市區裡所有的停車場收費都便宜非常多, 但是這次的國慶假日卻大不相同,竟然不計時間,一律收費30元,價格之高,前所未見, 竟然超出平時5倍之多, 不過芝加哥公園區發言人米歇爾·萊蒙斯(Michele Lemons)則辯稱:”價格變化是正常的,與整個城市的其他停車場類似,每逢假日的收費都會提高.”

這位發言人所說的顯然並非事實, 因為在市區內停車場的收費所調整的費率並沒有那麼大, 而且是計時收費, 絕非固定收費, 所以許多遊客相當的不滿, 還有人在推特上面指是藉機會在”發國慶財”, “讓芝加哥的窮人在假期時遠離密西根湖畔”!

 

Categories: 芝加哥頭條