芝加哥頭條

芝加哥CPS校長與女兒在槍擊案中槍

(芝加哥時報/快訊)芝加哥公立學區的校長傑裡·戴爾(Jerry Dale)和他的鄰居們十年來都會為慶祝獨立日野餐活動暫時關閉他們位於羅斯蘭和西普爾曼(Roseland and West Pullman)附近的街區門店。在那裡,每個人都在外面擺上躺椅,聚集在一起,而孩子們則在一起玩耍和騎自行車。在過去十年,這裡都沒有發生任何意外。

 

但今年7月5日淩晨1點剛過,槍響打破了這種平靜。在戴爾向芝加哥警方的描述中,一輛灰色的SUV駛過東119街100號的街區,向大約50人開槍,其中包括至少15名兒童。戴爾的女兒卡蒂娜·曼努埃爾(Katina Manuel)沒能逃脫這場槍擊。她喊道:“我中槍了!我中槍了!” 戴爾說,製造槍擊事件的人似乎並不擔心被抓。他說:“我從未見過這樣的情況….他們一點也不怕員警。坦白說,我認為芝加哥員警害怕他們。”

芝加哥太陽時報的資料顯示,截至7月6日,羅斯蘭和西普爾曼發生了18起槍擊案,而去年同期只有7起。截至7月6日,羅斯蘭德發生了14起謀殺案,去年為9起,2019年為15起。 9區議員安東尼·比爾(Anthony Beale)將暴力事件的增加歸咎于羅斯蘭巡邏員警的減少。比爾表示,大衛·布朗警長並沒有因為這個臭名昭著的暴力週末而改變他部署員警的策略。

芝加哥警方發言人拒絕透露細節,稱“出於對警員和社區成員的謹慎,我們不討論巡邏或部署策略。”但反暴力組織Kids off the Block的創始人黛安·拉蒂克不同意比爾的觀點。她說,在週末假期期間,芝加哥警方在羅斯蘭和西普爾曼出動了大量警力。拉蒂克說:“與正常情況相比,他們在這裡出動了全部警力,我不能說他們沒有加大力度,因為他們確實加大了力度。員警只是防止這些槍擊事件的一小部分,而不是解決方案。”

Categories: 芝加哥頭條