芝加哥頭條

【風城社會檔案– 芝加哥50年餐廳Lettuce Entertain You成功的祕訣                        】

(芝加哥時報/快訊)在當代,一家餐廳能撐過5年的情況都不多見,更別說撐過50年了。這就是爲什麼Lettuce Entertain You在芝加哥備受尊敬。當這家餐飲在今年迎來50週年紀念日時,人們不禁好奇,它的祕訣何在?

 

即使已經工作了50年,LEYE的創始人兼董事長裏奇·梅爾曼( Rich Melman )仍能保持對產品的熱情,在他的餐廳裏,每一種口味可他能都嘗試了10次。梅爾曼是一個親力親爲的老闆,他經常與廚師溝通,嘗試菜餚。他說:“我不擅長在會議室裏。我的直覺並不好,我必須去看看這個地方,感受這個地方,品嚐食物,和人和顧客交談。”

梅爾曼認爲,LEYE最重要的特點之一就是充當了廚師和企業家的學校。很多他們的員工最後都開了自己的餐廳,甚至開了自己的餐廳集團,這並非偶然。梅爾曼說:“我們是優秀的人才開發人員。如果我請廚師,第一件事就是我必須喜歡他這個人。如果我不喜歡這個人,我爲什麼要和他們在一起?我喜歡挑選一個我認爲會成爲他人導師的人。然後,最後一件事是我必須瞭解他們是否願意學習商業知識。”

即使是現在,擁有50年餐館經驗的梅爾曼仍然認爲自己還有很多東西要學。“我仍然需要導師,”他說,“有時指導我的人並不知道他們在指導我。我會讀到一篇文章,裏面的東西會讓我想到。當你想在你所做的事情上變得出色時,總是有更多的東西需要學習。”

Categories: 芝加哥頭條