芝加哥頭條

全球新冠病毒死亡人數超400萬是自82年以來戰爭死亡人數的總和

(芝加哥時報/快訊)根據約翰霍普金斯大學統計的數據,隨著各國急于爲其公民接種新冠疫苗,全球因新冠病毒死亡的人數已經超過了400 萬人。世界衛生組織總幹事譚德塞周叁表示,新冠病毒Delta 變種正在一些疫苗接種滯後的國家蔓延,造成“死亡浪潮”。       德塞在日內瓦舉行的每兩周一次的會議上說:“由于疫苗生産和分配不公平,新冠病毒變種目前正在與疫苗競爭中獲勝。” “它不應該這樣,也不必這樣向前發展。”

根據奧斯陸和平研究所(The Peace Research Institute Oslo)的估計,死亡人數大約是自1982年以來世界每場戰鬥中死亡人數的總和,是全世界每年死于交通事故的人數的叁倍多。

即便如此,人們普遍認爲由于新冠病毒病例被忽視或故意隱瞞,死亡人數仍然被低估了。

目前,全球每日死亡率還不到 1 月份最高點的一半,但每天仍有超過 18,000 人死亡。盡管如此,新冠病毒Delta變種還在英國、以色列和美國等疫苗接種率較高的國家中流行,並在其余未接種疫苗的人群中傳播。

事實上,盡管英國政府准備在本月晚些時候取消英格蘭所有剩余的封鎖限制,但英國本周單日新增感染人數自 1 月以來首次超過 30,000 人。

美國報告的死亡人數是世界上最高的,超過 600,000 人,接近全球死亡人數的七分之一,其次是巴西,超過 520,000 人。實際上,據信巴西的實際死亡人數要高得多,但巴西總統賈爾·博爾索納羅(Jair Bolsonaro )自己得過新冠,他的極右翼政府在那裏長期以來對新冠病毒輕描淡寫。

世界衛生組織的高級免疫官員安·林斯特蘭德(Ann Lindstrand)警告說,這些病毒變異、疫苗獲取不均以及較富裕國家放松預防措施是“一種非常危險的有毒組合”(a toxic combination )。

 

 

 

 

她說,與其將這場危機視爲“我和我自己和我的國家”的問題,不如說“我們需要認真對待,這是一個需要全球解決方案的全球性問題。”

Categories: 芝加哥頭條