芝加哥頭條

芝加哥社區活動人士要求州長宣佈槍支暴力緊急令!

(芝加哥時報/快訊)由於芝加哥的治安越來越差,社區活動人士呼籲州長普裡茨克宣佈針對槍支暴力的緊急狀態令。

 

此前,芝加哥經歷了今年以來最致命、最暴力的週末。活動人士、前市長候選人賈瑪律·格林(Ja’Mal Green)和 “我的街區、我的街區、我的城市”創始人賈瑪律·科爾(Jahmal Cole )站在位於布朗茲維爾(Bronzeville)的芝加哥警察局總部外,跟他們在一起的還有另外兩名社區活動人士,以及一位母親——她18歲的兒子在2006年被槍殺。格林稱槍支暴力是一場“公共健康危機”,並表示“很明顯”城市領導無法控制這種情況。這就是為什麼該組織要求州長介入。格林表示:“我們的社區處於緊急狀態,我們需要一些説明。”目前,紐約州州長安德魯·郭默(Andrew Cuomo)已經宣佈該州的槍支暴力為災難緊急狀態。正在競選國會議員的科爾同意格林的觀點,並呼籲“制定常識性的槍支管制法律,確保我們結束這種瘋狂行為。”

根據芝加哥太陽時報的報導,在7月4日那個週末,芝加哥有104人被槍擊,其中19人死亡,至少13名兒童在槍擊中受傷。格林表示,飽受槍支暴力困擾的西區和南部社區需要更多的聯邦資金,而不是更多的武力。他說:“我們看到員警試圖通過每年增加員警部門的人數來解決犯罪問題。它能做什麼?他們在週末加班,我們仍然經歷了最暴力的週末。”格林和科爾認為,在州長的支援下,他們可以解決槍支暴力的一些根本原因,包括缺乏精神健康設施、就業機會和對小企業的資金支持。格林要求聯邦政府撥款10億美元,用於對有需要的社區進行投資,並支援這些社區的組織。

Categories: 芝加哥頭條