芝加哥頭條

伊州歷史–州長簽署法案,成為全美第一個要求公校必須教授亞裔歷史課程的州

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州州長普利茲克今天簽署法案,使伊州成為全美國第一個要求公立學校必須教授亞裔歷史課程的州, 非常具有時代的意義, 他在芝加哥北郊Niles West 高中簽署法案時說:” 我今天要重申, 我們致力於讓伊利諾州創造更具包容性的學校環境, 這是一種新的標準,可以讓亞裔的歷史很快融入伊州的公立學校中學習,可以幫助我們相互了解。”

州長在簽署法案時,葛藍維爾民主黨華裔眾議員龔珍妮( Jennifer Gong-Gershowitz) 與芝加哥民主黨印度裔參議員拉姆·維利瓦拉姆(Ram Villivalam) 就在旁邊, 他們兩位是提出這項法案的議員, 這項名為“公平教育亞裔美國社區歷史”法案( TEAACH Act) 要求伊州小學和高中從2022-23學年開始開設一個亞裔美國人和太平洋島民歷史學習課程單元, 其中包括排華法案的歷史;關押日裔美國人;美國歷史上亞裔的兵役;伊利諾州和中西部亞裔的歷史,以及亞裔從 19 世紀開始對促進伊州民權的貢獻等。

龔珍妮說:“在整個美國歷史上,我們亞裔一直是種族暴力的受害者以及被排斥的對象,她的祖父母早年曾面臨“根據排華法案中規定的政策受到的歧視和驅逐出境,但我在小學或中學時都沒從課本中得知, 直到我在法學院才知道, 將來的學生能夠從教育中了解亞裔更廣泛的歷史,是生命中非常重要的關鍵時刻”。

在公眾關注新冠肺炎封鎖期間針對亞裔美國人的襲擊事件增多,尤其是今年3月亞特蘭大的水療中心發生槍擊和殺害六名亞裔女性事件後,促成了龔珍妮強力推動了這項法案。亞裔促進正義芝加哥組織(Asian Americans Advancing Justice Chicago)的女發言人格雷斯·派(Grace Pai)表示:“這項法案可以從更長遠的角度解決日益嚴重的反亞裔種族主義和暴力問題 。”

非營利組織Leading Asian Americans to Unite for Change 4月份的一項調查發現,近80%的亞裔美國人說他們在美國受到歧視,近40%的白人說他們沒有意識到針對亞裔美國人的仇恨犯罪在增加。四分之一的美國白人表示,反亞裔美國人的種族主義不是一個需要解決的問題。近50%的非亞裔美國人認為,亞裔美國人在高級領導職位上的比例相當或過高。

根據亞裔促進正義芝加哥組織提供的材料,擬議的課程涵蓋了從橫州鐵路上的中國工人、南亞絲綢貿易商到伊斯蘭恐懼症和夢想法案等當代問題。議員們還確定了可供教育工作者使用的教育資源材料,包括公共廣播公司(Public Broadcasting Service)的《亞裔美國人》(Asian Americans),這是一個時長5小時的系列電影,以及30個關於亞裔美國人在塑造國家故事方面持續發揮作用的補充課程計畫。伊州教育委員會(Illinois State Board of Education)對這項議案持中立態度,但伊州眾議院以108票贊成、10票反對的結果通過了這項議案, 在參議院的投票中則是全數通過。

Categories: 芝加哥頭條