芝加哥頭條

通用鋼鐵狀告芝加哥市政府賠償1億元

(芝加哥時報/快訊)據芝加哥太陽時報報道,通用鋼鐵公司(General Iron)的所有者向州政府提起最新訴訟,旨在迫使芝加哥東116街和卡留梅特河(Calumet River)的金屬粉碎回收公司簽發最終許可證,並將其重新命名,此外還要求因拖延而獲得超過1億美元的賠償。

 

此前,芝加哥市長洛裏·萊特福特(Lori Lightfoot)在5月份宣佈,她將推遲對該公司的發放許可證,直到完成環境評估。這一決定是在喬·拜登(Joe Biden)總統的環境保護局(Environmental Protection Agency)局長提出要求後做出的。該公司對芝加哥市政府和公共衛生專員艾莉森·阿瓦迪(Allison Arwady)提起訴訟,稱他們沒有提供“哪怕是一個合法的理由”來推遲發放許可證。訴狀稱:“法院必須介入,糾正該市的違規行爲,並頒發許可證。”今年6月底,法官小羅伯特·道(Robert Dow Jr.)駁回了該公司的訴訟,駁回了該公司作爲土地所有者的憲法權利受到侵犯的主張,但允許該公司向州法院重新提交申請。

據悉,萊特福特政府在2019年9月與通用鋼鐵儲備管理集團(General Iron and Reserve Management Group)簽署了一份兩頁的協議,當時該公司提議收購其粉碎業務,並將其搬到其現有業務所在的東南部。協議還列出了關閉通用鋼鐵在林肯公園工廠的計劃。RMG隨後開始建立新的業務,更名爲南區回收(SR),訴訟稱該業務耗資8000萬美元。該公司聲稱,他們遵循了爲期兩年的許可程序的每一步,建立了“全國最具有環保意識的回收設施”,但對芝加哥現在終止協議的行爲表示失望。今天,SR請求法庭做芝加哥市政府有義務但未能做的事——給SR頒發經營許可證。

Categories: 芝加哥頭條