芝加哥頭條

波多黎各遊行中涉嫌謀殺槍手被捕

                                                遭槍殺的喬瓦尼·阿祖加 (Gyovanny Arzuaga)右與女友25 歲的 Yasmin Perez左

 

(芝加哥時報/快訊)芝加哥警方今天表示,發生在6 月 19 日在洪堡公園(Humboldt Park)舉行的波多黎各遊行慶祝活動遭到槍擊的年輕男女之兇嫌安東尼·洛倫茲 (Anthony Lorenzi) 在逃往加州聖地牙哥後,今天已經被逮捕, 並被控謀殺罪,檢方準備引渡他回來審判, 警方說, 安東尼·洛倫茲是以行刑的方式處決了喬瓦尼·阿祖加 (Gyovanny Arzuaga),但當晚殺死年輕父親伴侶25 歲的 Yasmin Perez的那一槍“很可能”是阿祖加意外開火打死的。

 

警方今天表示,34 歲的安東尼·洛倫茲於週五晚上 7 點 10 分在聖地亞哥一處公寓大樓的停車場被美國法警逮捕,他是在向 24 歲的喬瓦尼·阿祖加頭部兩次開槍後的第二天逃離芝加哥,·阿祖加在被謀殺時跪在他 25 歲的女友Yasmin Perez 身上。

警方今天表示,6 月 19 日晚上 9 點 15 分左右,他們的汽車裝飾著波多黎各國旗,就在波多黎各遊行之後幾個小時,在 West 3200 街區發生輕微車禍後,他們兩人被拖下車並被一群暴徒毆打, 當時有許多人在現場看到這一謀殺場景,並被至少一台攝像機拍到,這段視頻很快在社交媒體上流傳開來。

首席偵探員官倫丹·迪尼漢 (Brendan Deenihan) 表示,法醫證據仍在分析中,但有跡象表明,Arzuaga 從她的車內以40 口徑子彈開槍擊中她頸部。迪尼漢說,他死後在他身下發現了一把槍。他說,仍在進行測試是否致命子彈與那把槍相匹配,很可能是他不小心開出了那一槍,造成了槍傷。警方稱,這起槍擊事件是在 Arzuaga 和 Perez 在他們的車內遭到襲擊時發生的。Deenihan 說,槍擊發生時,另外兩人坐在汽車的後座上,但據信兩人都沒有對開槍打死佩雷斯負責。Deenihan 說,偵探們在得到公眾的報案後,很快就開始對 Lorenzi 立案,,當局發出了逮捕令,並將洛倫齊追踪到了聖地亞哥,聯邦特工在那裡對他進行了監視, 並在昨天將他逮捕,他已被關押,等待引渡聽證會,當局將要求將他帶回芝加哥並以一級謀殺指控。芝加哥警察局長大衛布朗說:“我希望這次逮捕至少能給這對留下兩個小孩的年輕夫婦的家庭帶來一些安慰。”

Arzuaga 和 Perez 是兩個年幼孩子的父母,並且處於戀愛關係中。他們的死引發了芝加哥社區大量的支持;兩個獨立的 GoFundMe 為他們的家人籌款已經籌集了超過 135,000 美元。

                                                                                           兇嫌安東尼·洛倫茲 (Anthony Lorenzi)

 

Categories: 芝加哥頭條