芝加哥頭條

瑞柏市被評為美國最安全城市 但居民申請持槍許可證破紀錄

(芝加哥時報/快訊)芝加哥西郊瑞柏市(Naperville)曾經多次被評鑑為最適合孩童居住的城市,也於去年被評為評為美國最安全的養育孩子城市,但是瑞柏市的居民卻充滿了不安全感,其大量申請持槍許可證破了新紀錄,根據太陽報的報導,伊州員從瑞柏市居民那裡收到了4474份合法擁有槍支和彈藥的申請,而在過去五年中,瑞柏市遞交給伊州的申請共計11,533份,也就是說2020年一年的申請就占了過去五年總數的39%,2020年全州共收到了483041份槍支持有者身份證申請,比2017年的166649份增加了190%。

2020年11月,瑞柏市被網路家庭安全評估機構SafeWise評為美國最安全的養育孩子城市,該機構根據財產犯罪率、暴力犯罪率和性侵犯人數較低對城市的安全性進行了排名。美國安全郊區政治行動委員會的創始人凱文·科因(Kevin Coyne)對此表示完全同意,他說瑞柏市可能是伊州最安全的地方,因為那裡有“強大的警力”。但科因也說,儘管瑞柏市經常因是一個安全的家庭社區而獲得讚譽,但居民們仍對未來充滿擔憂。由於靠近芝加哥,瑞柏市很容易受到犯罪活動溢出的影響。他說:“當你看一看劫車、持械搶劫和槍擊事件的水準時,芝加哥現在的犯罪情況真的令人震驚。“芝加哥的治安成功對於瑞柏市、伊州和郊區社區來說至關重要。”科因表示,瑞柏市和該州槍支許可申請的增加與全國趨勢和對犯罪走向的擔憂有關。而立法卻在“朝著對犯罪、對慣犯和罪犯更溫和的方向發展”。

瑞柏市“媽媽要求行動”(Moms Demand Action)組織的一名負責人萊斯利·拉芬(Leslie Ruffing)說,她認為槍支許可申請的激增是多種因素共同作用的結果。其中包括新冠肺炎大流行和5月25日喬治·佛洛德(George Floyd)死亡引發的民間抗議。拉芬說: “隨著槍支的大量湧入,現在該談論的是新的槍支擁有者。他們通常並不熟悉州內所有的槍支儲存協定。”

Categories: 芝加哥頭條