芝加哥頭條

芝加哥開發商準備建39層高樓 “鶴立雞群” 的計劃遭居民反對

(芝加哥時報/快訊)芝加哥一家開發商不顧鄰近公寓業主的強烈反對,採取了特殊舉措,希望提高靠近北區(Near North Side)的一棟公寓樓的高度,他們現在正等待市政府的批准。

 

芝加哥論壇報報道,Fifield Cos.下週一將提出在 125 W. Maple St修建一座39層高樓的計劃。目前這項擁有303個單元的提案也在芝加哥計劃委員會(Chicago Plan Commission)的議程上。2區市議員霍普金斯說,他將在週一的會議之後、週四的會議之前決定是否支持這個項目,來自市議員和計劃委員會的支持是獲得市議會全面批准的關鍵步驟。

雖然Fifield Cos.的最新修訂方案對去年7月公佈的43層、406個單元的計劃進行削減。但它比去年秋天向鄰近的共管公寓樓黃金海岸拱廊(Gold Coast Galleria)的居民展示的一個29層的方案要高。霍普金斯說:“這是我參與開發的唯一一個不以高度爲主要問題的高層建築項目。高度根本不是關鍵因素。”但111 W. Maple 的住戶,在第一次公開會議之就集會反對Fifield的提議,稱一條20英尺長的小巷不足以將兩座高樓隔開。去年8月,霍普金斯說,在鄰居們的反對下,這項計劃“還有很長的路要走”。共管公寓的業主們認爲,過小的間距會擋住他們的陽光和視野,降低他們的房產價值,並加劇拉薩爾大道(LaSalle Drive)沿線的交通擁堵。

Fifield執行副總裁林賽·森恩(Lindsey Senn)在一份聲明中說:“自從2019年底宣佈該提案以來,我們一直與霍普金斯議員、當地社區和城市規劃與發展部密切合作,將他們的反饋納入我們的建築設計中。我們期待這個項目能夠創造375個高薪的建築工作崗位,每年提供150萬美元的稅收,爲開發商提供總共600萬美元的捐款,幫助芝加哥服務不足的社區,從而幫助芝加哥的經濟從大流行中復甦。”Fifield的計劃包括116個停車位、106個自行車車位和約3700平方英尺的零售店。霍普金斯說,儘管開發商和Galleria大廈的居民之間出現了僵局,但他呼籲召開社區會議,徵求其他不住在Galleria大廈的社區居民的意見。

Categories: 芝加哥頭條