芝加哥頭條

一起訴訟勝利惠及170萬退伍軍人福利

(芝加哥時報/快訊)根據芝加哥太陽時報的報道,詹姆斯·“吉姆”·魯迪希爾(James“Jim”Rudisill)曾兩次在陸軍服役,其中一次是在伊拉克服役,另一次是在阿富汗服役,之後成爲了一名聯邦調查局反恐特工,幫助調查白人至上主義者和ISIS支持者的案件。

現在,他贏得了一場有關退伍軍人福利的官司,這可能會改善美國那些服役時間最長、希望繼續深造的退伍軍人的福利。他的律師表示,由於美國聯邦巡迴上訴法院裁定他勝訴,170萬退伍軍人可能受益。

魯迪希爾住在弗吉尼亞州里士滿附近,他曾起訴政府,稱聯邦退伍軍人事務部在兩個版本的《退伍軍人權利法案》中的學費福利上欺騙了他。本週四(7月8日),一個由聯邦上訴法官組成的小組以2比1的投票結果裁定他獲得訴訟勝利。

魯迪西爾曾想成爲一名陸軍牧師,這樣他就可以爲服役人員如何應對壓力和抑鬱提供諮詢。他計劃利用《退伍軍人權利法案》的福利去耶魯大學神學院攻讀研究生。但在他被這個享有盛名的項目錄取後,聯邦政府卻在2015年告訴他,政府在計算他有權獲得的教育福利金額。原本按照《蒙哥馬利退伍軍人法案》(Montgomery GI Bill)爲符合條件的軍人提供長達36個月的大學學費補貼,他們只需向該系統支付1200美元。

此外,9/11後的《退伍軍人權利法案》(GI Bill)還提供了36個月的學費、住房和書費等更爲慷慨的福利。那些符合條件的人會自動得到福利。根據這兩項法律,符合條件的退伍軍人可以獲得學費補貼。但退伍軍人事務部表示,由於魯迪希爾在轉向更慷慨的9/11後福利之前已經使用了蒙哥馬利的部分福利,所以根據蒙哥馬利退伍軍人法案的福利,他只能在剩下的幾個月裏領取學費。這相當於他只能再上10個月的學,而不是他所期望的22個月。否則,他將無法負擔學費。魯迪希爾將退伍軍人事務部告上了法庭,稱將他應得的48個月的學業限制在36個月是不公平的。

根據上訴裁決,退伍軍人事務部將不得不向長期服役的退伍軍人支付總計可能價值數十億美元的福利,供他們上大學或研究生。

Categories: 芝加哥頭條