芝加哥頭條

注意!伊州部分地區感染病例出現增長

(芝加哥時報/快訊)大家必須注意,伊州部分地區的病毒感染數再次攀升,此次病例攀升原因複雜,包括臨近的密蘇里州的病例增長危機,更難纏的病毒變異和尚未達標的疫苗接種率。

 

芝加哥公共衛生部(Chicago Department of Public Health)負責人阿利森·阿瓦迪(Allison Arwady)博士說:“目前在州南部,這種增長幅度還很小。它們還沒有達到觸發水平(更嚴格的建議或規定),但它們正在朝着不好的方向發展。”

7月5日是州假日,當日伊州報告的新冠肺炎日死亡人數爲零,這是大流行開始以來的首次。與此同時,伊州的疫苗接種速度已經放緩到自1月初以來從未見過的水平。目前伊州有大量疫苗可供接種,仍有數百萬人有資格免費接種卻沒有接受接種。由於感染病例的增加,一些醫護人員建議,即使接種了疫苗的人也應該在室內再次戴上口罩,以避免在其他地方引發的感染人數激增。

新的更具傳染性的變異正在傳播。流行病學家說,這在流行病中是常見現象,因爲病毒會變異,更強的病毒會勝出。據美國疾病控制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention,簡稱cdc)估計,在全美最近出現的COVID-19病例中,有近三分之一感染的是德爾塔變體。而密蘇里州近四分之三的新感染病例都是這種變異造成的。

目前在伊州與密蘇里州接壤的三個地區,從州最南端的亞歷山大郡到芝加哥西南約四小時車程的漢考克郡,都出現了病例增加。此外,包括州首府春田市(Springfield)在內的中西部地區和大都會東區(Metro East)的新病例數字在6月中旬就已經開始攀升。這些地區目前報告的平均病例數爲0.08%,比芝加哥地區報告的病例數高出3至4倍。據稱導致這一上升趨勢的原因是85例病例的爆發與中西部地區亞當斯和斯凱勒郡附近的一次夏令營和一次會議。

Categories: 芝加哥頭條