芝加哥頭條

Premium 1停車公司欠費不繳/被終止與CPS學校停車場合同

(芝加哥時報/快訊)芝加哥的一些學校十多年來一直對外出租其停車場以賺取額外的費用。一般而言,學校從停車租賃中獲得的任何資金都可以用於學校的需要,最賺錢的地段通常在體育場館附近,比如瑞格利球場(Wrigley Field)、聯合中心(United Center),紅襪公園(Sox Park)等。

 

擁擠的北區社區的其他學校也從中受益,因為這些社區的居民有時會向他們租用停車位。在大流行之前,離小熊棒球場只有幾個街區的美洲磁鐵小學(Inter-American Magnet Elementary)每年從其停車場和停車場的使用上獲得高達381,000美元收益。

根據芝加哥太陽時報的報導,此前,一家經營此類停車場收費生意的停車公司Premium 1被爆料存在許可證問題且拖欠市政府款項。目前CPS已經終止了允許Premium 1在10所學校停放汽車的合同。據稱,Premium 1停車公司的所有者有幾個月沒有向CPS支付使用學校用地的費用,此前公司會向那些去觀看小熊隊比賽和其他活動的人收取停車費,按照合同它應該每月支付給學校系統13000美元。截至6月7日,雖然該公司已結清了10月份的帳單,但仍拖欠了至少2.3萬美元的6月份的許可證和未付的滯期費。

6月8日,該公司又支付了13125美元,但這仍然不夠。CPS發言人James Gherardi表示:“由於未支付停車費,該地區與Premium parking公司的停車協議已於6月17日終止。”然而就在6月18日,也即在官員取消合同的第二天,CPS帳戶還收到了Premium 1支付的11,617美元的“許可證/滯期費”。

Categories: 芝加哥頭條