Featured

譚繼平公園重新開放『唐人街歸屬感』活動現場氣氛熱烈

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)7月10日,由芝加哥公園管理局、譚繼平紀念公園委員會、華埠更好團結聯盟、華商會及芝加哥社區信託基金會等單位主辦的“唐人街歸屬感”(Belonging In Chinatown)活動假華埠譚繼平公園隆重舉行。

嘉賓出席活動:伊州副州長Juliana Stratton(左2)、第25區區長盧漢士(左3)、伊州眾議員馬靜儀(右1)、華埠更好團結聯盟行政主任陳本恩(右2)

當天,伊州副州長Juliana Stratton、伊州眾議員馬靜儀、第25區區長盧漢士(Byron Sigcho-Lopez)及社區代表等嘉賓均出席了活動,共同慶祝譚繼平公園的重新開放,現場氣氛熱烈,到處都是遊客的身影。活動由華埠更好團結聯盟行政主任陳本恩主持。

華博館攤位,為大家提供信息(左1)Ben Lau, (右1)梅素蘭

伊州副州長Juliana Stratton表示很高興在疫情後再次來到譚繼平公園與大家歡聚一堂,感謝大家對華埠社區的繁榮發展作出的努力和貢獻。她表示,伊州州長普利茲克(J.B Prizker)於9日簽署發了法案,要求公立學校必須教授亞裔美國人歷史,讓學生們能夠瞭解亞裔美國人的傳統和歷史,以及對美國社區所做出的貢獻。

伊州眾議員馬靜儀辦公室現場設有攤位

第25區區長盧漢士表示,芝加哥唐人街是芝加哥的模範社區,感謝大家一直以來為華埠的發展所作出的努力和貢獻。在疫情期間,華埠居民受到經濟、健康及被仇恨亞裔暴力的衝擊,但是大家仍然攜手努力合作,幫助華埠社區回復過去。譚繼平公園的重新開放,在一定程度上吸引更多的人前來中國城,促進華埠社區的發展。

嘉賓合影:陳增華(右1)、陳本恩(右2)、馬靜儀(左2)

當天,華埠更好團結聯盟、華商會、華人諮詢服務處(華諮處)、華博會、伊州眾議員馬靜儀辦公室、慈愛醫院等多個社區機構均在現場設有攤位,為居民提供了詳細的諮詢服務和資訊。主辦單位也為首100位客人送贈禮品包。

“快樂有我健身隊”隊員合影

當天還有精彩的文藝節目表演,吸引了大量居民和遊客圍觀欣賞。節目包括由Sound of Wishes團員演奏古箏“美麗的神話“,銀行舞蹈團的絲綢舞,來自Whitney Young高中的亞裔學生協會的羽扇舞,“快樂有我健身隊”帶來精彩的健身舞等,並獲得了現場觀眾的熱烈掌聲。譚繼平公園的重新開放為華埠的經濟恢復帶來了一定的積極影響。

活動現場一角吸引大量遊客和居民圍觀

精彩的文藝表演

Categories: Featured, 僑社新聞