芝加哥頭條

百人會會長黄征宇讚揚感謝伊州州長簽署法案成為全美第一個要求公校教授亞裔歷史課程的州

     (芝加哥時報/快訊)由美國華人精英所組成的”百人會”(COMMITTEE100)會長黄征宇今天特別發表聲明, 讚揚和感謝伊州州長JB Pritzke簽署法案使伊州成為全美第一個要求公立學校必須教授亞裔歷史課程的州, 黄征宇的聲明如下:

      “百人會祝賀伊利諾州州長 JB Pritzker 和伊州簽署了《公平教學亞裔美國人歷史法案》,要求所有公立學校都必須教授亞裔美國人歷史。幾個世紀以來,華裔、亞裔和太平洋島民(AAPI)為美國的成長和發展做出了巨大貢獻。現在比以往任何時候都更重要的是討論 AAPI 社區面臨的貢獻和挑戰。我們希望其他 49 個州的政府和教育領導人跟隨伊利諾州的腳步,依照自己的法律和要求,在美國所有公立學校教授華裔和 AAPI 的歷史。

     今年早些時候,百人會發布了一份委員報告“From Foundations to Frontiers”,回顧了 175 年來華裔的貢獻。該報告可在https://contributingacrossamerica.economist.com/免費下載。

關於百人會

美國百人會是一個非營利性的美國領導組織,由商業、政府、學術界、醫療保健和藝術界的傑出華裔組成,專注於公共政策參與、公民參與和慈善事業。30 多年來,百人會一直是一個卓越的組織,致力於促進華裔全面參與美國生活的各個方面以及美國與大中華區之間的建設性關係。請在LinkedIn、Twitter和Facebook上關注百人會,或訪問https://www.committee100.org/了解更多信息。”

Categories: 芝加哥頭條