芝加哥頭條

芝加哥局部地區昨天特大暴雨路橋坍塌

(芝加哥時報/快訊)國家氣象局(National Weather Service) 昨天晚發布了驟發洪水預警,並在晚上10點07分將其升級爲“相當嚴重”。氣象學家裏奇·卡斯特羅( Ricky Castro )表示,降雨僅侷限於局部,影響東部拉薩爾郡(LaSalle County )到西部格倫迪郡(Grundy County)。卡斯特羅說:“通常夏季我們看到的是局部性的事件。會有一小塊地區有非常驚人的降雨量,而該地區以外幾乎沒有任何降雨。”在鄰近地區以外,降雨總量在1- 3英寸範圍內。但在拉薩爾郡的特定地區有4到7英寸的報告。一個個人氣象站表示,塞內加(Seneca)的降雨量爲6.19英寸。卡斯特羅說:“那肯定是受災最嚴重的地區。據報道,有些地方積水達6到12英寸。

 

暴雨過後,通往大河路和伊州170號公路一座橋的道路從一邊到另一邊發生坍塌,一輛皮卡的司機被卡在坍塌處的空隙上方,不得不從卡車中救出。塞內加(Seneca)市長傑夫·奧爾森說:“由於道路與大橋相碰撞,大橋完全坍塌了。”奧爾森說,這名男子在該地區鄰居的幫助下安全逃離。塞內加警官凱爾西·科瓦爾斯基(Kelsey Kowalski )說:“司機非常幸運,他的車沒有掉進河裏。”應急人員表示,在西杜邦路和金斯曼路的交叉路口,至少發起了三起水上救援行動。

芝加哥本週仍有可能出現陣雨和暴風雨。據氣象部門芝加哥地區辦公室的預測,14日晚上和晚上可能會有嚴重的風暴和洪水,並可能有強風和冰雹。局部強降雨可能導致山洪暴發。風暴和陣雨預計將持續到15日下午,16日可能會有零星的暴風雨和陣雨。

 

Categories: 芝加哥頭條