芝加哥頭條

芝加哥市商業中心空屋率創新高

(芝加哥時報/快訊)根據房地產服務公司世邦魏理仕(CBRE)新數據顯示,第二季度芝加哥市中心辦公空屋量超過了有記錄以來的任何一年,這一數據也使中央商務區的空置空間數據連續第三季度升至創紀錄高位。

 

世邦魏理仕的報告顯示,在截至6月30日的三個月裏,市中心的寫字樓空置率上升至19.4%,其中主要原因是大量公司紛紛遷往其他寫區域。這是世邦魏理仕在收集數據的15年裏追蹤到的最高比率,超過了第一季度末18.6%的上一個最高紀錄。儘管大流行的一些影響正在消退,但這些數字仍反映出市中心寫字樓房東面臨的殘酷現實,這場危機已持續了16個月,隨着租戶重新考慮自己的辦公空間需求,對市中心寫字樓的需求已被削弱。目前許多專業人士計劃遠程辦公,或者比疫情前更頻繁,大多數公司去年推遲了新的租賃決定,現在正試圖縮小辦公室面積。

目前芝加哥第二季度租賃活動有所回溫,因與疫情相關的限制措施逐漸取消,企業開始召回員工回到辦公室。消費品巨頭金佰利(Kimberly-Clark)、研究公司益普索(Ipsos)、乳製品製造商拉克塔利斯傳統乳品(Lactalis Heritage dairy)以及商業服務和技術提供商Impact Networking都簽署了在市中心新建或擴建辦事處的協議。美國貨運公司U.S. express簽署了一份佔地40000平方英尺的租約。

這些租賃協議令人感到鼓舞,這表明隨着這些公司的進駐,空置率可能會在今年下半年和2022年持平或下降。但最近的一些活動已從房東手中滑落到轉租市場。過去幾個月,拉克塔利斯(Lactalis)、TikTok、Farmers Business Network和醫療信息管理系統協會(Healthcare Information Management Systems Society)等公司已經簽署或正在敲定市中心的轉租協議。轉租對房東來說喜憂參半,他們既樂於看到租賃活動再次活躍,又要應對轉租庫存激增帶來的激烈競爭。

 

Categories: 芝加哥頭條