芝加哥頭條

好消息! 伊州州長將允許租客驅逐令延長至8月底

(芝加哥時報/快訊) 州長普利茲克(J.B. Pritzker) 辦公室今天表示,為了體恤伊州州民負擔不了房租, 州長普利茲克將於 7 月 23 日發布行政命令,以允許暫停驅逐延長至8月底才結束,同時並為陷入困境難以付款的租戶提供幫助和協助以改變生活, 這也是伊州幫助州民通過租金支付的計劃,大約有 5 億美元的聯邦資金用於租金援助。

租客們如果獲得批准,其補助金將用於支付 2020 年 7 月至 2021 年 6 月的租金,也可能有資格獲得 2021 年 7 月、8 月和 9 月的援助,可通過國家住房管理局的租戶申請,最高贈款金額為 25,000 美元。這些資金來自 12 月通過的聯邦撥款法案,其中包括為 COVID-19 大流行提供 9000 億美元的刺激救濟——其中 250 億美元指定用於州和地方層面的租金援助計劃。

據州長辦公室稱,今年秋天州長也將啟動另一輪援助,這些資源將會改變這些家庭的生活,因為驅逐暫停即將結束,我們希望確保每個符合條件的伊利諾州人申請這種幫助。”

今年伊利諾州將比去年可用的救濟金翻了兩番,普利茲克表示:” 我們政府將大力的協助州民度過難關, 當我們的居民在最需要協助的時候,我們很高興提供額外的關鍵資金讓他們呆在家裡。”

Categories: 芝加哥頭條