芝加哥頭條

斯卡雷諾30年公職為4位市長效力終將離職

(芝加哥時報/快訊)當羅莎埃斯卡雷諾(Rosa Escareno)同意在市長萊特福特手下繼續擔任芝加哥商業事務和消費者保護專員時,她的任期本來只有一年。她難以料想的是新冠肺炎大流行引發的政府關門,以及隨後的兩輪搶劫會對她負責監管的芝加哥商界造成如此毀滅性的打擊,以至於迫使埃斯卡雷諾不得不暫停了自己的退休計畫。

 

現在,芝加哥正在經濟復蘇的道路上,埃斯卡雷諾終於可以自由地離開市政廳了,這也結束了她30多年不平凡的職業生涯。她在羅耀拉大學(Loyola)獲得學士學位,在西北大學獲得傳播學碩士學位,曾在四位市長手下工作,她所經歷過的崗位包括行政助理、副新聞秘書到芝加哥消防局副首席運營官和媒體關係總監。接替她的將是得到了她五年經驗傳承的第一副手肯·邁耶(Ken Meyer)。

羅莎埃斯卡雷諾說,在大流行期間,她時常接到一些電話,人們告訴她“我的生意要失敗了”,“我沒錢了”。她知道這些企業已經奄奄一息,卻仍抓住寶貴的生命而緊緊不放。隨後,第一輪搶劫就發生在商家即將開業的時候。接下來就是更為傷人的第二輪搶劫。埃斯卡雷諾說自己去到社區,幫助商店清理,進入這些完全被洗劫一空的地方。那些人在她眼裡不再是企業主,他們是受到傷害的人類。

在接受芝加哥太陽時報的一次內容廣泛的採訪中,埃斯卡雷諾否認了她的老闆萊特福特是個苛刻的人,並否認了她離職的時機與她有任何關係。她直說自己已經工作了30年,現在是時候離開了。對於萊特福特,她說這是一位強有力的領導人,她(萊特福特)試圖推動芝加哥在經歷了歷史性的毀滅性時期後向前發展。

Categories: 芝加哥頭條