芝加哥頭條

“Too Good to Go” 可購買每日店鋪最便宜食品

(芝加哥時報/快訊)當解放甜甜圈(Liberation Donuts)去年作為芝加哥第一家素食主義者經營的甜甜圈店開業時,其每日的食物浪費是超出預期的。當每天營業結束時,這家店都會產生約24個無人購買的甜甜圈。

 

但是,現在這種浪費的煩惱即將隨著一款應用程式的使用被解除。根據芝加哥太陽時報的報導,這款名為“Too Good to Go”的應用程式14日在芝加哥推出,包括解放甜甜圈在內的約100家門店每日可在上面打折出售當天未能賣出的食物。

這款應用程式在美國已經擁有超過100萬用戶,它幫助人們找到餐館、麵包店和雜貨店在每天在打烊時仍未能出售掉的剩餘食品。通過這款應用,消費者可以從附近的餐廳購買一個驚喜包,並在該店鋪結束一天營業時取走。驚喜包的價格是4到6美元,相比驚喜包裡的產品,這個價格總是物超所值。

該應用的創始人巴修(Basch)說,“Too Good to Go”在芝加哥的業務展開十分迅速。他們在大約三周前開始接觸企業。到目前為止,當地餐館的湧入速度驚人,因為這既讓他們的名字流傳開來,也讓他們可以從每天原本會被扔掉的新鮮食物中賺錢。在應用程式的早期測試中,解放甜甜圈既減少了食物浪費,又獲得了新客戶。銷售巴西莓碗和新鮮水果的Deep Purpl也有類似的經歷,其的創始人兼首席執行官加布裡埃爾·弗勒裡(Gabriel Fleury)說:“我們非常興奮能做些事情來真正解決我們面臨的一個大問題,那就是浪費食物。現在我們不僅可以解決這個問題,還能從中獲利。”通過這款應用,Deep Purpl會銷售那些臨時被取消的送貨訂單以及成袋的新鮮水果。

巴修說,在芝加哥推出之後,Too Good To Go希望能儘快在全美推廣。網址是toogoodtogo.com

 

 

Categories: 芝加哥頭條