芝加哥頭條

芝加哥天然氣價格是一年前的2倍

(芝加哥時報/快訊)在通貨膨脹已經全面收緊的情況下,取暖和維持照明的成本勢必給家庭和企業預算帶來壓力。目前,天然氣的批發價格是一年前的兩倍。而在芝加哥地區,天然氣是決定電力價格的關鍵大宗商品,在冬天還能爲家庭和企業提供取暖。提前數月交割的燃料期貨合約顯示,燃料的價格遠高於去年冬天的水平,並將持續到未來寒冷的幾個月。

美國能源情報署(U.S. Energy Information Administration)的數據顯示,目前天然氣的價格約爲每百萬英熱單位3.65美元,比2020年7月的1.77美元高出一倍多。整個冬天的期貨顯示,價格保持在這個水平,比去年冬天高出大約50%。而像Nicor(爲芝加哥大部分郊區提供服務)和Peoples Gas(爲城市提供服務)這樣的公用事業公司,已經開始收取高昂的天然氣費,這些錢是他們在2月份因德克薩斯州市場崩潰而導致價格短暫飆升時支付的。自從德州的嚴寒使能源市場陷入一週的混亂之後,天然氣價格就一直比去年高出好幾倍。比如,Peoples在7月的收費是63美分每熱,而2020年7月的收費是21美分每熱。Peoria Players劇院是一個小型劇團,其演出在大流行期間被暫停。但該劇團仍收到了來自爲該劇團服務的Exelon零售能源公司的一張天然氣賬單,2月份的收費爲5,352.64美元。這家擁有102年曆史的影院向伊州商業委員會提交的正式投訴稱,“每年這個時候,一個月的天然氣賬單大約是750美元。”

與此同時,食品、服裝和其他商品和服務的價格正在以多年來從未見過的水平上漲。根據美國勞工部的數據,6月份的消費者價格與去年同期相比上漲了5.4%,與上個月相比上漲了將近一個百分點。這是自2008年以來的最大漲幅。

 

Categories: 芝加哥頭條