芝加哥頭條

驚!Delta變異株襲擊伊州病例數出現激增比前週增加51%

(芝加哥時報/快訊)根據今天伊州發佈的最新疫情數據,隨着伊州的病例出現激增,特別是在疫苗接種較少的地區,13個州南部的郡已經達到了冠狀病毒預警級別。伊州公共衛生部門報告稱,在過去的一週中,共有4449例確診病例,其中包括週四的861例——這是自5月底以來每日感染病例報告的最高數字。目前伊州平均每天新增636例病例,比前一週增加了51%。與此同時,自6月25日以來,全州的平均陽性率增加了兩倍多,達到1.9%。

 

在不斷上升的感染病例中,Delta德爾塔病毒病例所佔的比例越來越大。目前官員們現在已經確認了365例更具傳染性的變異病例,佔伊州所有與“擔憂變異”有關的病例的3.5%。本月初,這一比例僅爲1.1%。庫克郡公共衛生部(Cook County Department of Public Health)的聯合負責人基蘭·喬希(Kiran Joshi)博士說,“這只是一小部分,但我們發現,大約每一到兩週就會增加一倍。”上週,伊州102個郡中,只有8個郡因爲兩個或兩個以上的指標偏離了正確的方向而被標記。在此之前,已經有至少一個月沒有郡達到警戒級別了。州公共衛生部門的一名發言人在電子郵件中說:“我們鼓勵所有12歲以上的伊利諾伊州人儘快接種疫苗。COVID-19疫苗是一種已被證明有效的預防致命病毒的措施,這種病毒已經奪走了成千上萬伊利諾斯州人的生命。”過去一週,伊州平均每天有9人死於該病毒,這個比率在一個月裏沒有太大變化。但是專家說,流感大流行遵循一種可預測的模式,即病例增加導致住院人數增加,從而導致更多的死亡,住院人數也在緩慢上升。

目前,大約71%符合條件的伊利諾伊州人已經注射了疫苗,其中55%完全接種了疫苗。13個“警戒級別”郡中,沒有一個郡的完全接種疫苗人數超過44%,其中兩個郡的覆蓋率低於30%(愛德華茲郡和馬薩克郡)。芝加哥公共衛生專員艾莉森·阿瓦迪(Allison Arwady)博士稱,這就是爲什麼已經卷起袖子的居民無需擔心的原因,因爲疫苗應對當前的情況仍是有效的。

 

Categories: 芝加哥頭條