芝加哥頭條

疫情期間室內植物購買劇增31%

(芝加哥時報/快訊)根據美國園藝協會(National Gardening Association)的一項調查估計,在大流行期間,室內植物的購買出現爆炸式增長,推動去年全國銷售額從2019年的13億美元增長了31%,達到17億美元。去年,超過29%的美國家庭(3760萬)購買了與室內植物園藝相關物品,比2019年的26%有所上升。

芝加哥羅斯科街(Roscoe Street)上新開的植物店the Sill的櫥窗上用粗體的白色字體寫着“植物讓人快樂”(Plants Make People Happy)。在街角和街道的盡頭,當地一家工廠的櫥窗裏有這樣一句反駁的話,用類似的字體寫着:“小企業讓人們幸福。”The Sill是六家連鎖店中的一個,這家連鎖店由風險投資公司支持,由創始人伊麗莎·布蘭克(Eliza Blank)主理。羅斯科街的這家店由埃裏克和利亞·塔萊默( Erik and Leah Thallemer)夫婦經營。

據芝加哥商業週刊表示,羅斯科街是獨立零售商和華爾街投資的公司爭奪的前沿陣地,這些公司希望在傳統上是本地業務的地方建立全國性連鎖店。新的競爭正值需要綠色植物的居家消費者對室內植物需求激增之際。PitchBook的新興科技高級分析師亞歷克斯·弗雷德裏克(Alex Frederick)也表示,社交媒體助推了最近的室內植物熱潮,尤其是在千禧一代和Z一代(Generation Z)中。

更值得一提的是,根據交易追蹤機構PitchBook的數據,今年迄今爲止,風投公司已向工廠企業投入創紀錄的2.93億美元,較2020年全年的約6900萬美元增長了325%。其中,實體店獲得了2.12億美元,電子商務初創企業僅獲得了8100萬美元。在線工廠的銷售增長緩慢,僅佔市場的4%左右。這爲the Sill這樣的傳統植物商店提供了一種保護措施,使其免受電子商務巨頭的衝擊。電子商務巨頭在其他領域碾壓了實體零售商。但顧客通常更喜歡在商店裏挑選小提琴葉無花果,在那裏他們可以看到植物的顏色、大小和健康狀況

Categories: 芝加哥頭條