芝加哥頭條

Delta變異株來勢洶洶/CDC警告:儘速接種防堵病毒擴散

(芝加哥時報/快訊)Delta變異株現在已是全球最主要的流行病毒株,伴隨而來的是染疫數量以及死亡數數激增,且這些死亡案例97%是未施打疫苗者,美國CDC疾病管控與預防中心警告:儘速接種防堵Delta病毒。CDC主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)表示,美國的新冠病毒確診例,相比上週激增70%,死亡人數攀升26%,且疫情主要在疫苗接種率低的地方爆發。

根據美國CDC資料,目前7天平均單日新增確診超過2萬6000例,是6月偏低時每天僅約1萬1000例的兩倍多。

瓦倫斯基說:”情況已變成未接種疫苗者的流行病」,全美97%重症染疫住院死亡者,都是沒打疫苗的人,美國一些州的染疫數量增加,顯示新冠病毒擴散風險升溫,一改最近數月來大幅下降的趨勢。”

白宮防疫協調官齊安茲(Jeff Zients)表示,大約每5例新確診就有1例是在佛羅里達州出現。病例數最明顯上升的,是在阿肯色、佛羅里達、路易斯安那、密蘇里與內華達等州,而這些州都是疫苗接種率都低於平均水平。佛州、德州、加州和密蘇里州四個州——佔所有新病例的近 50%。CDC 數據顯示,僅佛羅里達州就有五分之一的新 COVID-19 病例,約佔 22.1%。上週,該州佔新增病例的 17.5%。伊利諾伊州佔全國新增病例的 2.3%,但比上週上升,伊州本週在全國新增病例中躍升第 18 位。

伊利諾州公共衛生部官員說,伊利諾伊州疫苗供應商又注射了 21,607 劑 COVID-19 疫苗。根據 IDPH 記錄,這使伊利諾州接種的疫苗總數達到 12,917,362 次,該州 12 歲及以上的符合疫苗接種條件的人口中有 55.3% 現在已完全接種疫苗。

白宮最高防疫專家佛奇(Anthony Fauci)表示,「我們正在對抗一個強大的COVID-19變種」,Delta變異株更具傳染性,目前已在全球約100個國家地區出現,目前主宰全世界的流行,他呼籲,美國人應儘速接種新冠疫苗。

Categories: 芝加哥頭條