芝加哥頭條

芝加哥地區Lyft明天起恢復共同拼車服務

(芝加哥時報/快訊)拼車業務一直是優步(Uber)和Lyft的創始人設想顛覆交通的一個關鍵部分。早在2014年,這兩家公司就競相宣佈了各自的拼車方案,承諾創造一種更高效、也更實惠的服務。隨後,大流行爆發,兩家公司迅速暫停了他們的股票發行。大約16個月後,Lyft正慢慢地重新推出改進後的共同拼車服務。

但與此同時,它必須應對不斷轉移的公共衛生關切以及大流行之前的金融風險。Lyft表示,從7月19日開始,將在芝加哥、丹佛和費城三個市場重啓拼車服務。乘客將有三種共享乘車選擇,將根據等待時間進行分級,其中包括:15-30分鐘、5-15分鐘和不到10分鐘。等待的時間越長,享受的折扣就越多。Lyft總裁兼聯合創始人約翰·齊默(John Zimmer)在一份聲明中表示:“隨着國家重新開放,我們希望我們的乘客能夠享受到最實惠的出行方式。”此外,Lyft表示,它已經在某些拼車上添加了“不中途接客”的標籤。該公司表示,這些路線將是固定的,途中不會增加停靠站,這將有助於更準確地估計乘客到達時間。該公司表示,它將根據乘客需求和司機供應情況來決定哪些市場將重新引入拼車服務。該公司預計最終將把這項服務推廣到疫情前提供拼車服務的近20個市場。一些新的預防措施已經到位:Lyft乘客只能預訂一個座位,前座和中間座必須無人乘坐,乘客和司機必須戴口罩,就像它的常規服務一樣。

撇開健康問題不談,拼車的概念還可能幫助打車公司解決另一個緊迫問題:就在美國經濟全面開放之際,司機短缺問題仍在持續。這是一個基本的供求問題:開車的人越少,消費者的成本就越高。考慮到這些成本,一些用戶可能希望利用更廉價的乘車選擇。

Categories: 芝加哥頭條