芝加哥頭條

疫情期間員工在家辦公生活無律 專家提醒僱主關注藥物上癮問題

(芝加哥時報/快訊)隨着伊州的公司把員工召回辦公室,一些公司可能面臨新的挑戰,如何對待那些在疫情期間染上毒癮和酒癮的員工。

芝加哥論壇報報道,過去一年的孤立和壓力刺激了酗酒和吸毒。有些人在家工作時能夠隱藏這些習慣,但一旦回到辦公室,很快就會暴露出來。隨着員工們再次聚集在會議室,共享隔間的牆壁,僱主需要正面應對藥物濫用問題。專家提醒,對這一問題視而不見的公司是在自擔風險。LifeWorks的全球研究和整體幸福感負責人保拉·艾倫(Paula Allen)說:“回歸的員工和離開的員工是不一樣的。公司需要提供服務,幫助企業改善員工健康和幸福感。”

在大流行的最初幾個月裏,藥物和酒精的使用急劇增加。西北大學醫學院(Northwestern Medicine)的一項研究顯示,在庫克郡,2020年春季伊利諾伊州首次開具在家服藥的處方期間,阿片類藥物過量死亡的平均人數上升了近26%。在接受2020年6月調查的約5400名美國成年人中,約13%的人表示他們已經開始接觸此類藥物。

專家表示,僱主應該注意到員工的變化。一個人的藥物使用問題越是得不到控制,他的生產力和健康就會受到越多的損害,從長遠來看,公司和個人的損失也會更大。許多公司試圖通過員工援助項目來幫助有藥物濫用問題的員工,這些項目提供保密的、通常是免費的諮詢和其他服務。總部位於芝加哥的HealthJoy爲僱主提供了一個用於健康和健康項目的數字平臺。該公司總裁兼聯合創始人道格·莫斯-辛德勒(Doug Morse-Schindler)說,近幾個月來,希望實施員工援助項目和行爲健康項目的僱主數量有所增加。

Categories: 芝加哥頭條