芝加哥頭條

芝加哥93億美元的教育預算如何支配?

(芝加哥時報/快訊)芝加哥教育委員會(Chicago Board of Education)準備在本月晚些時候就93億美元的預算進行投票,在7月28日董事會投票之前,芝加哥論壇報特別向關心此事者提供以下需知背景:

 

  1. 解決“關鍵”建設問題

擬議中的7.06億美元資本預算中包括1億美元的聯邦資金,用於翻修或更換17所學校的機械系統,其中許多較大的修復計劃將設在南區的校園。另外的2,050萬美元將用於翻修33所學校的一樓,以便輪椅進入;8000萬美元將用於在未來兩年內將免費的全天學前教育項目擴大到所有4歲兒童。在即將到來的新學年,政府已撥款一千六百萬元興建62間新教室,爲17個社區超過一千二百名學生提供服務。關於各項小預算的線上聽證會定於21日中午至下午2點,22日下午2:30至4:30,23日下午3:30至5:30。

  1. 更多的教師,管理員,護士,社會工作者,校車助理

78.2億美元的運營預算需用於聘新員工。額外的工作人員包括334名教師、400名管理員、78名護士、44名社會工作者、4名學校管理人員和更多幫助保持社交距離的校車助理。

3.幫助所有兒童返回校園的“共同前進”計劃

由聯邦政府資助的5.25億美元“共同前進”(Moving Forward Together)計劃,旨在補充各個學校的預算,讓所有學校都能順利提供課外和夏季課程。在新學年擬撥款的2.67億元中,超過2,700萬元將用於“確保”所有學生在二年級結束前能夠完成熟練的閱讀,並計劃在200所學校開展教師發展和領導能力培訓。在47所學校提供圖書館用品和帶回家的教科書。新的電腦、照相機、投影儀和互動顯示器的經費將增加到1900萬美元。

  1. STEM, STEAM和其他新項目

作爲750萬美元計劃的一部分,七所學校將開啓新項目。其中包括:羅傑斯公園的基爾默小學(Kilmer Elementary School in Rogers Park)的國際文憑課程;西洪堡公園的西公園學校(West Park Academy in West Humboldt Park )和查塔姆地區的拉格爾斯小學(Ruggles Elementary School in the Chatham area)的科學、技術、工程、藝術和數學(STEAM)課程;蓋奇公園埃爾南德斯中學(Hernandez Middle School) STEM;南迪林光明小學( Bright Elementary School in South Deering)和南奧斯汀納什小學的藝術課程(Nash Elementary School in South Austin);布萊頓公園森戴維斯小學( Nathan Davis Elementary School in Brighton Park)的雙語課程。

  1. 償還債務——但不是通過聯邦COVID-19救助資金

截至6月30日,CPS有約84億美元的未償長期債務和2.44億美元的未償短期債務。家長和民選官員都表示反對把這筆錢花在學校債務上。CPS首席財務官米羅斯拉瓦·克魯格(Miroslava Krug)對記者表示,”沒有計劃用收到的刺激資金償還債務。我們根據現有的時間表償還債務。”

關於整體預算的線上聽證會安排在20日下午6點至8點,21日下午4點至6點。可關注youtube.com/chipubschools查看。

Categories: 芝加哥頭條