芝加哥頭條

伊州部分地區疫苗接種率奇低 亞歷山大郡只有15%完全接種

(芝加哥時報/快訊)根據伊州公共衛生部(Illinois Department of Public Health)的統計數據,亞歷山大郡大約15%的人口已經完全接種了疫苗,遠低於全州近50%的比例。芝加哥論壇報報道,隨着美國在主要未接種疫苗的地區抗擊新冠肺炎病例激增,一些公共衛生專家擔心,伊州接種率特別低的地區有爆發疫情的風險,並對羣體免疫構成挑戰。

除了亞歷山大郡,伊州南部和西部的其他一些郡也遠遠低於州平均水平。在費耶特郡、漢密爾頓郡、亨德森郡、波普郡和普拉斯基郡,只有不到四分之一的人完全接種了疫苗。在全州二十多個郡中,只有不到三分之一的居民接種了疫苗。這些以農村爲主,人口較少的地區的數字與芝加哥地區形成了鮮明的對比,在芝加哥地區,超過一半的居民在城市、郊區庫克和領區郡完全接種了疫苗。

更爲嚴峻的是,伊州西南部不堪重負的醫院已將COVID-19患者送往聖路易斯和堪薩斯城。奧扎克斯地區的病例量和住院人數達到了去年冬天以來的最高水平,這主要是由印度首次發現的傳染性很強的德爾塔變異病毒造成的。

根據最近的人口普查數據,亞歷山大郡5760名居民中有近四分之一生活在貧困中,是伊州最貧窮的郡之一。65歲以下的人中幾乎有8%沒有醫療保險;人口普查顯示,這裏只有大約65%的家庭擁有電腦,而庫克郡有89%的家庭擁有電腦。

Categories: 芝加哥頭條