芝加哥頭條

芝加哥市議會撥6000萬建布朗茲維爾湖濱工程

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市議會財政委員會已撥出6000萬美元用於“布朗茲維爾湖濱”(Bronzeville Lakefront)項目的修建街道、公園和其他基礎設施。該項目資金由市議會的財政委員會同意從市長洛裏•萊特福特的37億美元資本計劃中撥出。

 

太陽時報報道,芝加哥城市規劃和發展專員(副)蒂姆·傑弗里斯(Tim Jeffries)表示,這筆資金將用於在這個48.6英畝的地塊上修建“近1萬直線英尺的新建和改善的道路,以及兩英畝的新建和改善的公園空間”,該地塊從第26街延伸到第31街,位於萊克公園和弗農大道之間。這項工作必須在三年內完成,費用不得超過6000萬美元。超過這個數字的費用將由Farpoint development領導的名爲芝加哥GRIT的團隊支付。該市還需斥資3100萬美元清除100多年前位於該房產北端的一家鐳加工廠留下的危險廢物。這些資金預計將來自附近的一個稅收增量融資區。

傑弗里斯稱,芝加哥此次的6000萬美元投資是前市長理查德·m·戴利(Richard M. Daley)購買的“近50英畝市政地產未來開發的必要和必要部分”。他曾想把它用作2016年夏季奧運會的奧運村。布朗茲維爾湖濱項目不僅是社區未來的重要組成部分。布朗茲維爾作爲少數族裔社區中規模最大、價值數十億美元的重大項目,其對整個城市也很重要。這項協議將邁出關鍵而必要的第一步。”

Categories: 芝加哥頭條