芝加哥頭條

芝加哥警察局痛定思痛打擊非法槍支

(芝加哥時報/快訊)芝加哥已經成為全美國槍枝暴力最嚴重的城市,芝加哥警察局局長大衛·布朗(David Brown)痛定思痛,正式宣佈警察局將擴大對槍支的調查範圍,一個由現有警察組成的50人的專門小組將在週末開始工作,打擊非法槍支走私者。

 

布朗說,這包括“中間購買者”——那些爲不被允許擁有槍支的人購買槍支的人——和“不道德的”但已經持有執照的槍支經銷商。布朗正面臨着來自市議員和其他批評芝加哥警察局的人士的壓力,他們希望迅速減少今年令芝加哥部分地區陷入癱瘓的槍擊和殺人案。警長還說,他想要是一個全新的槍支調查小組,他可以自己發揮控制而不需要聯邦干預。另一方面,聯邦當局目前也沒有提供有關總部設在芝加哥的聯邦部隊的任何信息。

此前,CPD曾因未標記一些被認爲精神不健康的城市居民而受到審查。芝加哥監察長約瑟夫·弗格森(Joseph Ferguson) 2018年的一份報告指出,州FOID卡法案要求警察局在確定某人構成“明顯和當前的危險”後24小時內通知伊利諾伊州警方。但弗格森辦公室的審查發現,在該研究公佈前的三年時間裏,芝加哥警方只沒收過一個人的槍支並將其送往精神病院。布朗沒有具體說明芝加哥警察局自2018年以來採取了哪些措施來防止這種情況發生,也沒有說明新的槍支調查工作如何能更有效地解決撤銷問題。但他說,由於新戰略的實施,專注於這方面的部門將會進一步擴大。

布朗說,新擴大的槍支調查工作將集中於涉及“中層和上層”非法槍支銷售者的案件。該部門表示,這50名警察中包括來自菸酒火器管理局(ATF)特別工作組的警察,爲了加強對槍支的調查,巡邏人員將接受培訓,瞭解如何詢問因非法持有槍支被捕的嫌疑人。布朗還承認,在槍支走私和非法槍支轉讓等案件中,當局提出指控的難度很大,警察局也希望改善這些情況。這類案件可以在州或聯邦一級被起訴。

在宣佈這項新舉措之前,芝加哥又發生了一個暴力週末,至少61人遭遇槍擊,其中10人死亡。根據芝加哥警方的統計數據,截至7月11日,芝加哥的槍擊事件(至少一人被槍殺或非致命事件)與去年同期相比上升了約11%,這一數據不包括高速公路上報道的暴力事件。但與2019年同期相比,槍擊事件增加了約60%。

Categories: 芝加哥頭條