芝加哥頭條

好消息!伊州 50% 居民已完全接種疫苗

 

(芝加哥時報/快訊)根據伊利諾州公共衛生部的數據,伊利諾州現在已達到了另一個 COVID-19 疫苗接種里程碑,超過 50% 以上的伊州人口現已完全接種疫苗。“我很自豪的說,我們在疫苗接種工作方面

已領先於全國平均水平。這是令人難以置信的進步,”州長 JB Pritzker 發推文說。“COVID 疫苗是我們完全恢復正常的最佳工具。”

由於 IDPH 官員宣布已接種 18,491 劑 COVID-19 疫苗,伊利諾州超過了完全接種疫苗的居民的一半。

根據 IDPH 記錄,這使全州範圍內的給藥總數達到 12,987,990劑。

雖然伊州一半以上的總人口現在已完全接種疫苗,但 IDPH 記錄顯示,該州 12 歲及以上的符合疫苗條件的人口中有 55.7% 現在完全接種了疫苗,其中 71.2% 的人口至少接種了一次疫苗。

根據 IDPH 的記錄,該州的疫苗供應商在過去一周平均每天注射 19,569 針,庫克郡郊區和杜佩奇、凱恩、萊克、麥克亨利和威爾五個郡的居民目前接種了 44.7% 的疫苗。

芝加哥市的居民接種了 22.6% 的疫苗劑量,而下州居民接種了 32.7% 的疫苗。最近由於密蘇里州邊境附近的感染病例激增,該州北部的居民在疫苗接種者中所佔的比例越來越大。與此同時,伊利諾伊州病例增加的原因歸咎於更具傳染性的 delta 變體,據 IDPH 的數據,全州的醫院目前正在治療 601 名 COVID-19 患者,其中 116 人在重症監護室。伊州 7 天的平均病例陽性率為 2.6%,比上周上升。

Categories: 芝加哥頭條