芝加哥頭條

州長將簽署有爭議的道德法案 談未來抱負稱還有很多事要做

(芝加哥時報/快訊)民主黨籍伊州州長普利茲克(J.B. Pritzker)表示,他將簽署一項有爭議的道德法案,他承認該法案“做得還不夠”,但他也說,該法案在恢復公衆對伊州政府的信任方面可以取得一些進展。

在宣佈競選連任後的第一天,州長接受了芝加哥論壇報內容廣泛的採訪。他稱讚了衆議院議長伊曼紐爾•“克里斯”•韋爾奇取代了醜聞纏身的前任邁克爾•麥迪根,爲他帶來了一股“新鮮空氣”。這位億萬富翁州長還承諾在明年的投票中資助其他民主黨人。普利茲克承諾將視線回歸民生問題,比如負擔得起的教育和醫療,以及經濟發展和就業增長等。他表示伊州政府在他的帶領下成功地通過了提高最低工資、擴大醫療補貼和創造就業的多年基礎設施重建計劃,他說,在他的任期內會“讓政府爲人民工作”。州長表示說:“我競選連任是因爲我們還有很多事情可以做,來幫助伊州的家庭充分發揮他們的潛力。我們要做的不僅僅是讓人們上得起大學,我們還要幫助人們找到更好的工作。這些都是日常生活中需要解決的問題,我在四年前就談論過這些問題,我們一直在穩步努力並取得進展,我對我們能做得更多感到樂觀。”

普利茲克對大流行的處理預計將在有關他未來的全民公投中發揮重要作用。但州長表示,他的競選視頻將重點放在該州與COVID-19的鬥爭上,並不是爲了讓它成爲針對那些反對他的緩解努力(如掩蓋和關閉學校和企業)的人的“政治問題”。普利茲克也承認,需要採取更多措施來展現“政府的誠信”。選民對政府的不信任導致了去年11月他的第一個任期的標誌性議程遭到否決,即用分級稅率稅制取代該州的固定稅率所得稅制度。

Categories: 芝加哥頭條