Uncategorized

獨立檢察機構報告:芝加哥市政府及警察局應對騷亂不足

 

(芝加哥時報/快訊)根據一份來自獨立監察機構的新報告,芝加哥及其警察部門對去年夏天喬治·弗洛伊德去世後發生的抗議和騷亂毫無準備。報告撰寫人瑪吉希希基(Maggie Hickey)在報告中寫道,需要“更多的工作”來應對未來的大規模抗議活動。即使警察部門能夠預測到動亂,但由於警察部門內部長期存在的問題,他們無法“制定有效應對所需的政策、報告實踐、培訓、設備、數據分析、社區參與或機構間協調”。

 

希基的報告還發現:

  • 在5月的第一個週末,芝加哥市政府和警察局“無法有效地維持對任何特定地區的控制,使得機會主義者繼續試圖破壞和搶劫財產。”報告稱,2020年5月30日至6月1日期間,共有2742起警察調度系統報告的搶劫或騷亂事件。
  • 社區成員報告稱,他們對5月和6月抗議期間的市政府命令感到困惑,這些命令包括在幾乎沒有通知的情況下實施宵禁、停止CTA服務、警方發佈的各種分散命令以及架橋。
  • 抗議者表示,他們遭到了言語和身體上的虐待,被推搡和撲倒,被噴胡椒噴霧,被用警棍和拳頭毆打。許多人表示,他們的經歷造成了“持續的創傷”。也因爲如此,這座城市可能會因爲警察過度使用武力而面臨巨大的和解成本。
  • 國民警衛隊在應對騷亂中所扮演的角色引起了廣泛的困惑。報告稱:“對於如何利用國民警衛隊,包括國民警衛隊是否能夠或應該應對他們在場時發生的犯罪活動,我們的知識有限。”
  • 動盪的最初幾天過後,負責應對的警官“士氣低落、痛苦不堪……筋疲力盡,脫水,近18個小時沒吃多少東西。”警官們把市中心比作戰場。“一些警官稱週六是芝加哥警察局幾十年來最糟糕的一天。”

希基稱,在5月和8月的抗議活動之後,芝加哥市政府和司法部雖然“有意識地努力改善對抗議活動和任何潛在動亂的反應”,但“還有更多的工作需要做”。芝加哥市政府和芝加哥警署必須立即、慎重和透明地採取措施,遵守同意法令,更好地保護、服務和對芝加哥人民和所有社區負責。”

Categories: Uncategorized