芝加哥頭條

芝加哥女學生彭德爾頓命案兇嫌被判42年監禁

芝加哥女學生彭德爾頓(左)遭殺害,第一夫人米歇爾·歐巴馬出席了她的葬禮

 

(芝加哥時報/快訊)8年前15歲的哈迪亞·彭德爾頓( Hadiya Pendleton)在芝加哥南區公園被槍殺轟動全市,當時一名司機駕車將兇手帶離公園。彭德爾頓的葬禮在全國播出,第一夫人米歇爾·歐巴馬出席了葬禮。庫克郡法官20日判處此人42年監禁。現年28歲的肯尼斯·威廉姆斯(Kenneth Williams)在2018年被判謀殺彭德爾頓,但他的判決被推遲了近三年,該案成爲芝加哥槍支暴力的象徵。

 

法官戴安娜·肯沃西(Diana Kenworthy)告訴威廉姆斯,他將因謀殺這名優等學生而服刑35年,並因在槍擊事件中故意傷害罪再服刑7年,該事件還導致另外兩名青少年受傷。法官在判決中說,威廉姆斯不僅僅是一個逃跑的司機。

2013年1月20日,彭德爾頓在哈什公園和一羣青少年慶祝期末考試結束時,被持槍者邁克爾·沃德開槍擊中。她是在距離美國總統歐巴馬位於肯伍德的住所不到一英里的地方受傷的。這位國王學院預備高中的學生和樂隊隊長在不到兩週前還參加了歐巴馬的就職典禮。威廉姆斯當時開着一輛白色尼桑把沃德帶離了現場,後來他告訴朋友,他和沃德在公園裏“做了一次演習”。威廉姆斯並不想自己開槍,因爲他曾是國王學院預科的學生,擔心自己會被認出來。這兩名青少年是在彭德爾頓葬禮當天被捕的。監獄記錄顯示,2019年,沃德被判入獄84年,目前在州南部的龐蒂亞克懲教中心服刑。

Categories: 芝加哥頭條