芝加哥頭條

芝加哥陽性病例比上週增加70%/市長呼籲大家接種疫苗

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長洛麗·萊特福特(Lori Lightfoot) 今天緊急呼籲芝加哥人接種COVID-19疫苗。雖然目前大約三分之二的城市居民已經挽起了袖子,但傳染性更強的德爾塔型冠狀病毒在南部和西區的幾個社區越來越流行,這些地方的接種率徘徊在35%左右。全市平均每天有91人檢測呈陽性,比上週增加了70%。萊特福特警告說,現在估計Delta德爾塔病例佔新病例的近一半,如果任由這種變體傳播,最終可能會導致一些限制措施。市長表示,最壞的情況是完全可以預防的,這是因爲目前有三種不同的疫苗可供所有居民使用。

 

隨着美國各地的病例增加,芝加哥又向未接種疫苗的旅行者發出了旅行檢疫警告,目前的名單包括密蘇里州、阿肯色州、路易斯安那州、佛羅里達州、內華達州和維爾京羣島(Missouri, Arkansas, Louisiana, Florida, Nevada and the Virgin Islands)。自6月中旬整個州重新開放以來,伊州的感染率一直在緩慢上升。目前,全州平均病例陽性率達2.6%,自上週以來增長了44%,自6月25日以來增長了兩倍多。當時伊州平均每天有250例新病例。現在每天有800多人檢測呈陽性。其中18日更是近八週以來伊州首次新增1000多例病例。

所有芝加哥人都可以打電話(312)746-4835要求在家接種疫苗。想要在庫克郡郊區打疫苗的人請訪問cookcountypublichealth.org或致電(833)308-1988。要尋找伊州的其他疫苗供應點,請訪問coronavirus.org或致電(833)621-1284。

Categories: 芝加哥頭條