芝加哥頭條

驚!伊州可從阿片類藥商獲得近 8 億元和解賠款金

 

(芝加哥時報/快訊)製藥商強生公司 Johnson & Johnson  和三家阿片類藥物分銷商已同意支付多州 260 億美元,以解決數以千計的政府訴訟,這些訴訟指責他們幫助製造了一場與止痛藥處理不當有關的公共衛生危機。

 

兩家公司和伊州檢察總長今天(7月21日)表示,這項正在進行多年的交易要求 McKesson Corp.、Cardinal Health Inc. 和 AmerisourceBergen Corp. 支付近 210 億美元,以解決他們對可疑的大量阿片類藥物運輸視而不見的指控。強生將支付 50 億美元來解決其非法銷售阿片類藥物的索賠,該公司去年已停止生產。

該和解標誌著高度成癮藥物的訴訟向前邁出了重要的一步,這些藥物被歸咎於過去二十年超過 500,000 人死亡, 根據聯邦數據,從1999年到2019年,全美有近50萬人死於過量服用處方和非法阿片類藥物。

各州、市和郡對製藥商、分銷商和藥店提起了 3,000 多起訴訟,要求賠償數十億美元與美國阿片類藥物流行病作鬥爭的費用。

伊州檢察總長拉烏爾(Kwame Raoul )今天在一份聲明中說,伊利諾州將簽署和解協議。聲明說,如果協議最終敲定並且所有地方政府都充分參與,伊利諾州將獲得大約 7.9 億美元,大部分資金將用於阿片類藥物的治療和預防。

拉烏爾在聲明中說:“現在是解決對阿片類藥物流行病做出貢獻和助長的公司提起的訴訟的時候了,我們必須確保將資源分配到受災最嚴重的社區。”

兩家公司表示,全面協議將解決他們在州和地方訴訟中的大部分責任。

“這項和解將直接支持州和地方在解決美國阿片類藥物危機方面取得有意義進展的努力,”強生總法律顧問邁克爾烏爾曼(Michael Ullmann)在一封電子郵件聲明中表示。

AmerisourceBergen 和 Cardinal Health 表示,它們在總額中的份額將為 64 億美元,而 McKesson 的份額將為 79 億美元。他們在一份聲明中表示,付款將在 18 年內支付。

雖然分銷商在一份聯合聲明中表示,他們“強烈反對這些訴訟中提出的指控”,但擬議的交易和和解程序“是實現政府阿片類藥物索賠的廣泛解決和為美國各地社區提供有意義的救濟的重要步驟。這些公司仍然深切關注阿片類藥物流行對全國個人、家庭和社區的影響,並致力於成為解決方案的一部分。”

Categories: 芝加哥頭條