芝加哥頭條

億萬大富豪曼蘇託對芝加哥充滿信心

(芝加哥時報/快訊)當其他巨頭紛紛將自己送入太空時,晨星公司(Morningstar)的創始人喬·曼蘇託(Joe Mansueto)卻將自己的注意力集中在了離家更近的地方。現在,沒有人比他更看好芝加哥。

在新冠肺炎大流行的早期,當許多人被軟禁在家,一邊看電視一邊壓力大烤麪包時,喬·曼蘇託重讀了修昔底德Thucydides的《伯羅奔尼撒戰爭史》來打發時間。他說:“我們從希臘人那裏學到了很多——民主,什麼是美好的生活,以及更廣泛地思考。我認爲,健康的身心是一種偉大的哲學。你想照顧好自己的身體,但你也必須照顧好自己的思想。”

過去的幾年,晨星(Morningstar)在全球範圍內增長,而本地業務卻逐漸萎縮。但一場全球健康危機也沒有減緩他最近一系列高調投資的步伐。自2019年收購芝加哥大聯盟足球特許經營權芝加哥消防局以來,曼蘇託已經收購了芝加哥華爾道夫酒店,爲洪堡公園(Humboldt Park)耗資5,000萬美元的辦公室重建項目提供了資金,最近還公佈了一項計劃,將在貝爾蒙特克拉金(Belmont Cragin)社區佔地32英畝的地方爲該足球俱樂部建造一座約9,000萬美元的訓練中心和總部。他最近還正在考慮收購另一家海外足球俱樂部,作爲Fire的子公司。Fire是一支農場球隊,旨在幫助培養未來的美國職業足球大聯盟(MLS)人才。

對這位相對低調的64歲老人來說,這種風險投資組合無異於半退休。這位富豪走的道路,與他同時代擁有10位數淨資產的人不同,他不僅將大筆財富投入慈善事業,也將大筆財富投入高調的商業投資,這些投資正在芝加哥的景觀中留下許多的印記。他說:“我愛芝加哥。這是一座世界級的城市,儘管面臨一些挑戰,但我認爲它的未來是光明的。”

他說,自己和其他投資者一樣,擔心地方財產稅的負擔、資金不足的養老金、槍支暴力和永遠不穩定的公立學校系統,但他稱自己最近的房地產投資是“對芝加哥的長期押注”,並希望其他富有的芝加哥人效仿他的做法,幫助復甦受危機影響嚴重的市中心房地產和那些投資嚴重減少的社區的房地產。曼蘇託表示:“隨着時間的推移,這些社區將得到提升,希望這項投資將成爲一種催化劑,使其加快發展。”

Categories: 芝加哥頭條