Uncategorized

因在Facebook發帖被解僱/教師起訴211學區限制言論自由

(芝加哥時報/快訊)芝加哥211學區的帕拉廷-紹姆堡高中(Palatine-Schaumburg High School District )21日證實,該校正被一名去年因在臉書頁面發佈有爭議的帖子而被解僱的前教師起訴。

 

據悉,該校董事會在2020年7月的會議上通過了一項決議,對女教師赫奇佩斯(Hedgepeth)進行停職和解僱。此前,赫奇佩斯在Facebook上發佈的帖子與明尼阿波利斯警察殺害喬治·弗洛伊德(George Floyd)後的抗議和騷亂有關。據訴訟稱,她於2020年5月31日在佛羅里達州的一個海灘發帖稱,“我明天不想回家。既然內戰已經開始,我想搬家。”目前這位高中社會研究教師向聯邦法院起訴該學區、兩名管理人員和五名學校董事會成員,稱她在2020年7月被解僱侵犯了第一修正案賦予她的權利。

代表赫奇佩斯的律師斯文森(Christine Svenson)說,這個案件提出了一個問題:是否有人會因爲遠離工作場所而被解僱?因爲導致赫奇佩斯被解僱的Facebook帖子是在她暑假期間發佈的。他說:“人們真正需要了解的是,學校已經開始放假,她完全沒有工作職責。我認爲這真的是令人無法容忍的部分。”

赫奇佩斯在2020年6月1日發表了一份更長的聲明,開頭是:“我關注事實、尋求真理和愛。我將談論任何我選擇的話題,因爲我生活在一個自由的國家。我覺得“白人特權”這個詞和“黑人”這個詞一樣帶有種族主義色彩。你也沒有站在我的立場上,所以不要對我和我所謂的特權妄加揣測。你認爲美國是種族主義者?那麼你就被白人自由主義當權派和傑西·傑克遜(Jesse Jackson)和阿爾·夏普頓(Al Sharpton)等種族煽動者矇騙了。”

Categories: Uncategorized