芝加哥頭條

埃文斯頓市修改對公園道路上種植植物的規定

(芝加哥時報/快訊)根據芝加哥論壇報的報道,埃文斯頓市(Evanston)已提議改變監管公園道路(parkways)上種植植物的方式以應對氣候變化。公園道路是指城市擁有的、位於人行道和人行道之間的狹長地帶。該市表示,在十字路口附近種植公園道路會帶來公共安全問題,植物離樹太近會威脅樹木的健康。埃文斯頓公共工程主管戴維·斯通巴克(David Stoneback)在最近一次關於擬議的變化的會議上說,“我們相信,公園道路綠化在未來將更多地用於應對氣候變動。”

 

根據修正案草案,埃文斯頓將把十字路口和小巷附近的園林道路植物的高度限制從3英尺改變爲1.5英尺。市公共服務協調員艾米麗·奧卡勞(Emily Okallau)表示,這主要是出於安全考慮,因爲太高的植被會阻礙行人和司機的視線。奧卡勞說:“僅僅在過去兩週,就發生了兩起社區成員不幸捲入事故的事件,事故起因是巷子旁的植被高度太高。我們不會束手等待更多的事件發生。”

埃文斯頓自然棲息地組織(Natural Habitat Evanston)在一份聲明中說:“明確地說,這不是一個公共安全問題,即使不需要新規定。根據城市妨害法的現有規定,如果植物干擾街道、十字路口、人行道或消防栓,將處以罰款。”

但埃文斯頓居民對此表示並不理解,傑夫·史密斯說,他明白十字路口和小巷的安全問題。他也理解城市的觀點,即一些植物可能會損害樹木,但即便如此,“植物也會一直生長在樹木旁邊,”因此,城市必須能夠證明某一種植物對一棵樹是“實際的滋擾”,以防止其種植。除了這兩種情況,城市沒有權利告訴居民他們可以在公園道路上種植什麼,不可以種植什麼。

Categories: 芝加哥頭條