芝加哥頭條

市民積極參與解決犯罪問題 芝加哥民間監督警察小組獲通過

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,芝加哥市議會(Chicago City Council)21日批准了一個爭議許久的民間監督小組,使公衆對芝加哥警方有了更大的監督控制權。此前多年,人們一直抗議執法不端。兩年多來,人們一直期待着紐約市長洛裏·萊特福特(Lori Lightfoot)最終能否兌現她在上任100天內的承諾,今天,此事終於以36票贊成、13票反對的結果畫上一個暫時的句號。

芝加哥南部市議員、法令的發起人之一羅德里克·索耶(Roderick Sawyer)說,這項協議將幫助居民感到,他們在解決犯罪問題上是相關人,與之有利害關係。索耶說:“我們現在面臨的問題是,在解決犯罪問題時,警察和我們的社區之間存在脫節。爲了讓我們回到過去,我們必須讓社區參與進來。所以有了這項法令,我們相信這在重新建立社區和警察之間的關係方面邁出了強有力的一步。”

該條例設立的兩層擬議民事小組的人員配備過程十分複雜。雖然將通過選舉選出全市22個區的成員,但這些機構將主要是諮詢機構。由七名成員組成的社區公共安全與問責委員會將擁有略大的權力,市長將保留很大的權力來決定誰將在該機構任職。首先,萊特福特將從市議會規則委員會(City Council Rules Committee)選出的14名提名人選中選出一個臨時委員會的成員。其中一人每年將獲得1.5萬美元,其他6名成員將獲得1.2萬美元。2023年,芝加哥22個警區都將舉行選舉,選出每個警區的三名委員。這些小組成員每月將獲得500美元。每個區議會將任命一名成員擔任提名委員會的成員,提名委員會將提名的名單提交給市長,以填補七人組成的社區委員會。市長將有權接受或拒絕提名。提名委員會將繼續提交提名,直到市長接受足夠多的人加入委員會。

Categories: 芝加哥頭條